Люди, которые…

№43 (424) от 2 ноября 2005 г.

… проявляют бдительность

24 октября в областное управление МЧС обратился вологжанин, имеющий активную гражданскую позицию. На автобусной остановке возле кирпичного завода он обнаружил тушку дикой утки. Тушка признаков жизни не подавала, поскольку была окончательно и бесповоротно мертвой.

Любой другой, оплакав безвременную кончину пернатого, прошел бы мимо. Но бдительный вологжанин решил, что причиной скоропостижной смерти стал птичий грипп, а потому подцепил утку за лапы и отнес в МЧС.

Там мужика похвалили за бдительность, но пожурили за неправильную транспортировку тушки. Дело в том, что мертвая птичка представляла угрозу для всего живого, а потому ее надо было на месте обнаружения укрыть брезентом и вызвать специалистов.

«Мы приняли решение отправить птицу в ветлабораторию Роспотребнадзора. Но массового мора перелетной птицы на территории области нет. Поэтому не исключено, что утку просто сбила машина, или она погибла по другой причине, например, чем­то отравилась», — так юмористически прокомментировали случившееся в пресс­службе МЧС.

Однако анализы, проведенные санитарными врачами, выявили, что отравление, как и птичий грипп, тут совершенно ни при чем. Утка умерла… от старости. Бдительный мужик — молодец. А птичку жалко.

… советуют жить по средствам

Губернатор области на минувшей неделе порекомендовал жителям Вологодчины переезжать в более дешевое и скромное жилье.

После введения 100 %­ной оплаты стоимости коммунальных услуг многим станет не по карману содержать 3–4­комнатные квартиры. По мнению Вячеслава Позгалева, выход может быть только один: «Если мы хотим жить хорошо, надо жить разумно. Есть люди, которые по одному­двое живут в двух­, трех, а то и пятикомнатных квартирах и говорят, что им дорог дух этих стен. Какой тут дух? В них убирать сложно».

В ходе борьбы с духом предков власти должны подбирать новое жилье и давать деньги на переезд. По нашему глубокому убеждению, переезжать лучше всего сразу на кладбище. Тамошние два метра под землей коммунальных платежей не требуют. Да и духи предков как­то ближе.

… способны на приятную неожиданность

Главный финансист Вологодчины Галина Изотова намерена вступить в партию. На днях она даже написала соответствующее заявление. Если вы думаете, что Галина Сергеевна решила примкнуть к рядам СПС, ЛДПР или КПРФ, то вы жестоко ошибаетесь.

Как настоящая женщина, Галина Изотова проявила полную непредсказуемость. Душевный порыв привел ее … в «Единую Россию». Ну кто бы мог подумать?

… получили по шарам

Новая эмблема появилась у департамента здравоохранения Вологодской области. Его теперь будет представлять символ в форме шара, разделенного звездой на четыре части.

Левая верхняя «часть тела» будет содержать контуры Вологодской области и символизировать Северо­Запад. Верхняя правая — чашу со змеей, общенациональный медицинский символ. Внизу справа окажется герб Вологодчины, а слева — электрокардиограмма.

Впрочем, речь вовсе не идет о том, что главной причиной смертности населения области являются сердечно­сосудистые заболевания. Кардиограмма является «символом ритмичного и стабильного развития сферы здравоохранения Вологодчины».

Если посмотреть на очереди в поликлиниках и питание в больницах, то эта самая сфера, на наш взгляд, близка к обширному инфаркту. Хотя, может, кардиограмма на новой эмблеме именно это и показывает. Мы ж не кардиологи, мы ж не понимаем…


Любая обувь на Ваш вкус и цвет! Женская, мужская, подростковая и детская! Туфли, кроссовки оптом, кеды, демисезонная обувь на нашем сайте 7km-obuv.com.ua только для Вас! Заходите и узнавайте подробности!

14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.