Люди, которые…

№45 (426) от 17 ноября 2005 г.

… уже не любят сладкое

Всемирный день борьбы с диабетом отмечается 14 ноября. Дата эта взята не от балды, а в честь дня рождения канадского физиолога Федерика Гранта Бантинга, который открыл гормон инсулина и получил за это Нобелевскую премию.

Число больных диабетом на Вологодчине постоянно растет. Сахарным диабетом у нас в области болеют уже 22 тысячи человек. И около пяти тысяч из них вынуждены каждый день получать инъекции инсулина.

В общем, все эти люди должны 14 ноября поднимать стакан несладкого чая в честь Бантинга. Именинный торт просьба не предлагать.

… наряжаются в Карлсона

Из одного вологодского магазина был похищен рулон тюлевой ткани. Продавщица отвлеклась всего чуть­чуть, а тюля уже и след простыл.

Правда, ненадолго. Бдительные сотрудники милиции смогли задержать 23­летнего парня, который тащил огромный тюк. Парень оказался наркоманом.

То ли он хотел продать украденное, чтобы купить дозу, то ли под кайфом вообразил себя «мужчиной в полном расцвете сил», который, помнится, очень любил укутываться в разные занавески, изображая маленькое и ужасное привидение с мотором.

… не поют серенады

Череповецкие коммунальщики таки начали проводить реконструкцию древних балконных плит на домах 355­й серии. Той самой, которая рушится прямо на глазах.

За несколько месяцев специалисты обследовали ВСЕ опасные балконы. И теперь будут их либо ремонтировать, либо срезать. За те же несколько месяцев вологодские коммунальщики к решению аналогичной проблемы так и не приступили. Сказано же было – нет денег. А на опасные балконы можно и не выходить. Все равно под ними трубадуры не стоят.

… в каждую дырку затычка

«Обвинения против Александра Эльперина носят заказной характер». Об этом на минувшей неделе заявило Вологодское народное движение.

Члены ВНД даже распространили заявление, в котором назвали Эльперина мини­Ходорковским, а «возню» вокруг ВПЗ объяснили желанием местных чиновников и олигархов «прибрать к рукам» самое крупное предприятие Вологды.

Впрочем, не о чиновниках сейчас речь. И даже не о самом Эльперине. Вот что всегда восхищает в действиях ВНД и их лидера Михаила Сурова, так это умение «присоседиться» к тому, что их абсолютно вроде бы не касается.

И не просто вставить свои «пять копеек», а выступить с громким, почти политическим заявлением. Это талант надо иметь. И не лениться. Здорово, хотя опять не по делу.

11
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.