Соседи поделились теплом

№4 (436) от 24 января 2006 г.

Федор Евдокимов (слева) и Лев Фролкин добились, чтобы батарею установили. Хорошо, что успели до крещенских морозов.

Только благодаря неравнодушным соседям вологжанин Федор Евдокимов не остался в морозы без батареи. Коммунальщики больше двух недель не устанавливали ему новый радиатор вместо неисправного старого.

«Тепло в доме-­то стало: хоть женись! Невест только подходящих нету! Была одна старушка, и ту в больницу недавно свезли», — смеется 82­-летний Федор Дмитриевич. Он участник Великой Отечественной войны, инвалид и одинокий пенсионер. Еще до Нового года в квартире у Федора Дмитриевича потекла плоская батарея. Пришлось ее снять, и единственная комната осталась без тепла. Пенсионер выходит из дома только за хлебом, и самому ему с доставкой батареи было бы не справиться. Помог сосед по площадке Лев Фролкин: договорился с коммунальщиками, что батарею выдадут, нашел машину и привез радиатор со склада — на этот раз «гармошку», а не плоскую. Все это происходило еще в канун Нового года, а установили новую батарею только во вторник, 17 января, хотя по правилам обязаны сделать это в течение суток.

«Сначала не было специальных отводов, на языке сантехников их еще «уточками» называют, потом не было самих сантехников», — возмущается сосед Лев Александрович. Кстати, дефицитные отводы к батарее, или «уточки» не продавались ни в одном магазине сантехники, на складе коммунальщиков их тоже не было. «Достали через знакомых сантехников», — делится секретом Лев Фролкин. Как раз перед наступлением 30­градусных морозов Лев Фролкин, наслушавшись прогнозов погоды, поднял тревогу не на шутку. «Я понял, что Федор Дмитриевич просто замерзнет, если ничего не предпринять. Если участок не тормошить, сантехники не придут. Родственников у Федора Дмитриевича нет, даже переночевать на случай чего негде. Пришел я на участок и начал ругаться, извините, матом, мол, чего вы тянете, ведь дальше уже некуда», — краснеет мужчина.

Однако, видимо, крепкое русское слово все­таки подействовало, и 17 января сантехники пришли. Тогда же оказалось, что ко всему прочему одна из секций радиатора течет. «Позвонила диспетчер и вдруг сообщает: «Извините, я бракованный вам радиатор выдала по ошибке. Так пришлось наливать в него воду сначала, искать текущую секцию, потом только ставить… Но, слава Богу, успели до мороза», — рассказывает Лев Фролкин.

Дом на Челюскинцев, 49 относится к участку ЖКХ №8. Мы обратились к начальнику участка Валерию Чумакову с просьбой прокомментировать ситуацию. Валерий Сергеевич сообщил, что о случае с пенсионером Федором Евдокимовым ничего не знал, поэтому не может объяснить, почему так произошло. Он пообещал обязательно разобраться в ситуации и выяснить, по чьей вине одинокий человек едва не остался замерзать.


Специально для вашего внимания монтаж водоснабжения и отопления , а так же установка батарей, замена стояков и многое другое. Заходите на наш сайт тепло-уют.рф и читайте информацию более детально. Вас это заинтересует. Мы вас ждём!
29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.