Потолок ледяной

№4 (436) от 24 января 2006 г.

По утрам в квартире Екатерины Рафаиловны всего 10 градусов.

Столбик термометра в квартире Екатерины Рафаиловны днем колеблется между одиннадцатью и двенадцатью градусами. Пока еще выше ноля. Зато утром вылезти из нагретой постели очень непросто — ртуть останавливается на отметке десять градусов.

Дому №35 на улице Фрязиновской — 4 года. Но до сих пор заверения строителей и коммунальщиков о том, что новостройка «должна прогреться», в действительности никак не исполняются. Такие аномальные холода дом переживает впервые. И хотя «тропиков» в угловой квартире Екатерины Рафаиловны не было и раньше, в прошлые годы так сильно мерзнуть не приходилось. Зато в эту злополучную зиму, когда согласно новому Жилищному кодексу жильцы несут ответственность за свое коммунальное благополучие сами, возникла проблема: «Куда и к кому обращаться?».

«Мы утеплили окна, обогреватель работает круглосуточно. Так что о счетах за электроэнергию, которые придут в конце месяца, я думаю с ужасом, — рассказывает вологжанка, — под ватными одеялами приходится спать в шерстяных носках и пуховых платках. Но в квартире все равно холодина. Вы только стены потрогайте». Действительно, стены в квартире Екатерины Рафаиловны — ледяные. Даже хлеб, хранившийся в хлебнице на подоконнике, превратился в холодный, каменный кирпичик. Не говоря уже о фиалках и амариллисах, которые не успели вовремя убрать с окна.

По идее, если дом уже не муниципальный, то председатель товарищества жильцов должен написать письмо в городские теплосети. Специалисты проведут экспертизу, чтобы выяснить, почему тепло плохо проходит в здание. Редакция «Премьера» решила ускорить дело и обратилась с жалобой вологжанки в диспетчерскую службу тепловой инспекции. Адрес и телефон замерзающей квартиры работники службы записали. Теперь Екатерине Рафаиловне остается только ждать звонка и визита экспертной комиссии.

41
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.