На «Северстали» планируется сократить около 1000 работников руководящего звена

№4 (436) от 24 января 2006 г.

В этом году на 40 % сократится управленческий и административный аппарат предприятия. «Решение о нем принял лично Алексей Мордашов», — говорит заместитель генерального директора «Северсталь­групп» по работе с персоналом Андрей Митюков.

«Проанализировав ситуацию в ОАО «Северсталь», мы увидели, что на одного человека, производящего продукцию, здесь приходится как минимум по одному управленцу или контролеру. Мы пришли к выводу, что можем в короткие сроки и достаточно безболезненно для производства сократить наполовину управленческие службы. Я думаю, это не последний шаг. Процесс оптимизации численности управленцев в компании, а следовательно, и повышения эффективности их труда продолжится. Может быть, не так резко», — заявил Андрей Митюков.

Оказалось, что управленцев на «Северстали» в 12 раз больше, чем на иностранных металлургических предприятиях холдинга. «Сейчас мы составляем списки тех, кто попадет под сокращение, они уже почти готовы. Это около тысячи человек, или 40 % всего управленческого персонала предприятия», — сказал директор ОАО «Северсталь» по кадрам Александр Осипов. — За последние семь лет общая численность работников «Северстали» уменьшилась на 18 %, а процент управленцев вырос. Проведя это сокращение, мы вернемся к уровню 1998 года по соотношению между управленцами и производственниками».

Руководитель профсоюзной организации предприятия Игорь Журавлев сообщил, что не ожидал такого массового сокращения кадров. «Дело профсоюзного комитета — обеспечить законность процедуры. Конечно, без потерь не обойдется. Но, учитывая, что безработица в Череповце практически нулевая, большинству удастся трудоустроиться тем или иным образом. Не думаю, что у нас будут репрессивные меры против ветеранов производства, мы к ним всегда относились очень бережно. Но ведь и молодого сократить тоже не лучше. Им в наше время тоже очень нелегко приходится». Руководитель кадрового центра «Северстали» Светлана Корсакова рассказала о том, как и чем центр способен помочь увольняемым. «Наш центр намерен оказать этим людям помощь с адаптацией. Им нужны профессиональные консультации, чтобы человек мог позиционировать себя на рынке труда: сколько и где он «стоит», каким спросом пользуется его профессия», — объяснила она.

86
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.