С легким паром

№4 (436) от 24 января 2006 г.

В хорошей бане так много от настоящего экстрима.

У вологжанина Владимира Костерина есть хорошая традиция. Ходить с друзьями в баню. Как­-то раз 31 декабря он отправился в загородный дом одного друга. И вот, после пара и пива, хозяину дома Константину пришла в голову отличная мысль: «А не пойти ли нам поваляться в снегу?..»

«Двое самых благоразумных товарищей решили оставаться на местах, а я и Костя, хорошенько пропарившись, выскочили на улицу, — вспоминает Владимир. — Надо сказать, что в ту зиму снега было немного. Константин, раскинув руки в сторону, с высоты своего немаленького роста упал на ближайшую лужайку, припорошенную снежком. Дальнейшее я воспринимал с трудом, сказывалось выпитое пиво. Мой друг повел себя совершенно странным образом. Он не поднимался, а громко ругался и странно выгибался. Я подбежал и попытался помочь ему встать, но он помощи моей не принял…», — рассказывает Владимир.

Несмотря на стоны и проклятия, ему все­таки удалось понять, что произошло: под тонким слоем снега лежали новые гаражные ворота.

Распаренный и мокрый Константин прилип к железной конструкции всеми частями тела, в том числе самыми важными. Несчастного удалось отлепить от ворот с помощью принесенной из бани теплой воды. Константин серьезно не пострадал, на его теле остались лишь следы «поцелуев» с гаражом.

Но на этом «банные» приключения друзей не закончились. Через несколько лет, когда друзья вновь собрались по тому же поводу и в том же составе, вопрос о купании после бани всплыл снова: ведь в прошлый раз «райского наслаждения» так и не получилось! На этот раз с учетом ошибок прошлых лет — снега опять было мало! — было решено окунуться в сугробы, наметенные в близлежащий пруд.

Те же двое благоразумных друзей от экстрима отказались, а наши герои, полные решимости, выскочили из бани наружу.

И тут их ждали две неожиданности. Во­первых, близлежащий пруд на деле оказался не таким уж ближайшим — метров 200. Во­вторых, когда счастливые марафонцы все же добежали и прыгнули, стало ясно, что выбраться наружу будет сложнее: довольно высокие и крутые берега пруда обледенели.

«Забавная, я думаю, была картинка — два голых замерзших человека, постукивая зубами, с руганью пытаются выбраться из пруда, — улыбается Владимир. — А мороз был градусов 15! Наконец, нечеловеческими усилиями, подсадив один другого, нам удалось выбраться из пруда, и мы побежали обратно.

На негнущихся ногах, с замерзшими всклокоченными волосами и снегом на плечах мы предстали перед нашими друзьями. Думаю, для них эта картина стала сильным потрясением.

Всю оставшуюся ночь мы просидели в бане, отогреваясь. За одну ночь мы пережили целую гамму чувств и ощущений — нам было и холодно, и страшно, и смешно»…


У вас есть загородный дом? Собираетесь там делать ремонт и хотели бы всё сделать своими руками? На нашем сайте dv0r.ru представлены все самые ценные советы, которые вам обязательно помогут. Читайте больше информации, узнавайте отзывы и вы не пожалеете, что зашли на наш сайт. Мы вас ждём!

23
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.