В игру «Северстали» вмешалась мистика?

№5 (437) от 31 января 2006 г.

«Северсталь» в игре с «Витязем» было не остановить.

На минувшей неделе череповчане, встречаясь с аутсайдерами чемпионата, одержали две победы подряд. Но если внимательно проанализировать первую встречу, то впору говорить о… мистике.

Новокузнецкий «Металлург», с которым «Северсталь» играла на выезде 24 января, в этом сезоне сдал череповчанам три матча из трех, все — с разницей в одну шайбу, причем первые два еще и с одинаковым счетом — 1:2. Но есть и более удивительный факт: все шайбы в ворота череповецкого клуба провел один человек — нападающий «Металлурга» Евгений Лапин.

Сценарий этого матча почти в точности повторил сюжет игры новокузнечан с «Сибирью». Уверенно контролируя ход матча и дважды ведя в счете, «Металлург» потерпел очередное поражение, пропуская нелепые шайбы на последних минутах периодов. Довольно много времени металлурги провели в численном большинстве. Связано это было с систематическими нарушениями правил гостями. Однако череповчане выстояли и в третьем периоде вовсе сумели выйти вперед. В отличие от хозяев, они преимущество в одну шайбу сохранить сумели.

Итог встречи — 3:2 в пользу «Северстали». Голы у нас забили Гулявцев, Полушин и Шепеленко. Главный тренер «Северстали» Владимир Плющев не скрывал радости: «Сейчас в чемпионате наступила пора решающих игр, поэтому нам пришлось очень тяжело. Команда практически весь второй период провела в меньшинстве. Волновался в третьем периоде, но мы все­таки сумели довести встречу до победы». Более того: эта победа позволила «Северстали» сразу же подняться на три ступеньки в турнирной таблице, вернувшись на свое «законное» 11­е место.

Поэтому 27 января дома череповчане играли с «Витязем» с большим энтузиазмом. Результат занономерен: антирекорд чеховских «витязей» возрос до 15 беспобедных сражений подряд в гостях. Решающий вклад в первую победу в истории бойцов Владимира Плющева над «Витязем» внесли словацкие легионеры­«сталевары», а Ладислав Черны отличился впервые в новом году. 3:0 — прекрасная победа и 10­е место в турнирной таблице!


Слышали, что ночью нельзя смотреть в зеркало, а почему не знаете? предлагаем вам узнать, почему нельзя Смотреть в зеркало ночью на сайте wexplain.ru и тогда вам сразу всё станет ясным. Вас это очень заинтересует!

21
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.