Сергей Трофимов привез в Вологду «внука» Юрия Андропова

№5 (437) от 31 января 2006 г.

Трофим честно предупредил, что слушать его песни опасно.

28 января второй раз за свою сольную карьеру певец и композитор Сергей Трофимов приехал в Вологду.

Правда, Трофим совсем позабыл, что уже был у нас, и во время концерта помянул, что видит Вологду впервые. Зато певец похвастался, что бас­гитарист его группы Игорь Козлов — коренной вологжанин, а за звукорежиссерским пультом работает Юрий Андропов, внук и тезка бывшего генсека.

Впрочем, одни и те же шутки из уст знаменитого музыканта звучат на всех концертных площадках страны. В Мордовии, например, Трофим тоже заявил, что бас­гитарист Игорь Козлов оттуда родом. Что же касается Юрия Владимировича Андропова, то у него действительно есть внук — сотрудник Ярославского УФСБ. Зовут его Андрей Волков.

При полном аншлаге (ни одного пустого места в зале плюс приставные ряды) Сергей Трофимов представил вологжанам свой новый альбом «Ностальгия». В марте 2002 года, когда Трофим приехал в Вологду впервые, зал был полупустым, а билеты смехотворно дешевыми. За четыре года все изменилось: теперь его песни во главе хит­парадов, диски — лидеры продаж, а удовольствие послушать легендарного шансонье «живьем» стоит от 500 до 900 рублей.

Петь Трофим начал еще в детском саду, с пяти лет. И в результате попал в состав Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте имени Гнесиных. «Допевшись» до солиста, Трофимов поступил в Институт культуры и консерваторию, но, не закончив ни того, ни другого, ушел работать в ресторан. Два года Сергей Трофимов был «лабухом», пока в начале девяностых не обратился к церкви и не пропел в церковном хоре три года подряд, попутно написав Пасхальную всенощную Москвы.

Затем Сергея Трофимова вновь потянуло к мирским радостям, и десять лет назад на эстраде появился певец­шансонье под псевдонимом Трофим. Правда, тогда он больше писал для знаменитостей: Пугачевой, Вайкуле, Кикабидзе, а настоящую известность как композитору принес ему Александр Иванов с альбомом «Ночь». Песни с этого альбома, к немалому удивлению вологжан, спел Трофим в зале ДК ПЗ 28 января. «Правда, я пою их так, как они были задуманы», — лукаво предупредил певец, и вместо мелодично­ивановского «Боже, какой пустяк…» грянул тяжелый рок.

Легкий ироничный настрой, заданный Сергеем Трофимовым с самого начала концерта, держал зал не хуже, чем новогодняя речь Президента. Вовремя «ввернутые» шутки на тему, «как Россия продала Украине газ за 230 долларов, а Украина купила его за 90 долларов, чем довела главу правительства Израиля Ариэля Шарона до сердечного приступа», придавали знакомым песням иной смысловой оттенок и заставляли хлопать в ладоши и вологодских политиков, и силовиков, и бизнесменов, коих в зале наблюдалось большинство.

Трофим их, кстати, честно предупредил, мол, опасно слушать мои песни — можно и в места не столь отдаленные попасть, после чего затянул мини­оперу опального олигарха, действие которой разворачивается в камере Бутырской тюрьмы.

Под песню «коренного москвича», исполнявшуюся на ломаном московско­тбилисском диалекте, Сергей Трофимов устроил дискотеку прямо на сцене и пригласил девчонок из зрительного зала на подтанцовку в восточном стиле.

К великому сожалению публики, два часа, хоть и разбавленные слегка шампанским с бутербродами в антракте, все­таки закончились. И прощаться никому не хотелось. Даже после того как Сергей Трофимов пригласил всех на сцену за автографами и не покинул ее, пока не подписал последний протянутый билет. А откуда­то из середины зала вдруг донеслось обращенное к сцене слегка переиначенное трофимовское: «Мы скучаем по тебе!»


Добро пожаловать в интернет магазин спортивных товаров и тренажеров! Хотите профессиональный степпер для похудения по доступной цене? Не проблема! А так же вы найдете гантели, беговые дорожки, велотренажеры и многое другое! Будьте всегда в отличной форме! Ждем вас!

131
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.