Свет в конце тоннеля

№5 (437) от 31 января 2006 г.

Свою малопродуктивную игру в матче против динамовок Ирина Соколовская компенсировала высокой результативностью во встрече со спартаковками (26 очков).

Неудачно складывавшаяся для «Вологда-­Чевакаты» игровая неделя завершилась победоносно.

Напряженный соревновательный отрезок (три матча за шесть дней) 24 января открывала игра Кубка России — в четвертьфинале сетка розыгрыша свела в соперники «чевакаток» и столичных динамовок.

Противостояние носило кубковый характер — угадать победителя не представлялось возможным до финального свистка. За минуту до окончания четвертого периода вологжанки вели 73:72, но на последних секундах хладнокровней были более опытные гостьи. Динамовки вырвали победу 78:73, в принципе можно сказать, еле унесли ноги от поражения. Выручила московский клуб артиллерия с лейблом «made in USA»: две представительницы США Сью Берд и Диана Таурази на пару забросили 9 «трех»! Сроки ответного поединка еще не определены, так что вопрос о выходце в полуфинал пока завис в воздухе.

Спустя двое суток эти же команды встретились в «Спектре» вновь, уже в рамках регулярного чемпионата Суперлиги. На этот раз турнирная иерархия была соблюдена полностью. Вице­чемпион страны, один из главных претендентов на первенство в нынешних соревнованиях не позволил усомниться в своей классности. «Вологда­Чеваката» же выглядела так, будто весь свой запас мастерства истратила в предыдущей борьбе. В каждой из четвертей хозяйки с трудом набирали чуть более десяти очков, гостьи, наоборот, на заброшенные в кольцо мячи не скупились (опять преуспели из­за дуги — 11 точных дальних бросков). Цифры на итоговом табло 50:87 заставляли поверить в мистику — разгромное поражение наши девушки потерпели в том своем матче чемпионата, у которого был порядковый номер 13.

29 января подопечные Александра Ермолинского реабилитировались в глазах своих болельщиков, сумев выдержать серьезный экзамен. Подмосковные спартаковки во главе с одной из сильнейших баскетболисток мира американкой Лизой Лесли вынуждены были спасовать перед неуступчивостью вологжанок. Двукратная олимпийская чемпионка презентовала себя на площадке очень выгодно — на ее счету 34 очка, зато «чевакатки» предложили себя противнику не в розницу, а оптом. Собранный коллективно плод был сладок — 86:76, вкусив его, команда в хорошем настроении отправляется в Италию, где 2 февраля вступит в спор за путевку в полуфинал Кубка ФИБА-­Европа.

21
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.