Цветные поворотники и кресла для детей подождут год?

№5 (437) от 31 января 2006 г.

Штрафовать пока будут не за все.

Премьер Фрадков пообещал отложить на год запрет на разноцветные поворотники и нормы о перевозке детей в специальных креслах. Правда, водителям, попавшим «под раздачу» с лишением прав судом «за спецсигналы», демарш правительства уже не поможет.

В минувшую пятницу председатель правительства Михаил Фрадков сообщил, что в ближайшее время он собирается подписать постановление о переносе введения части поправок к Правилам дорожного движения на 1 января 2007 года. Речь идет о запрете на эксплуатацию американских и японских автомобилей с нестандартной оптикой и о перевозке детей до 12 лет в специальных креслах. Поправки были опубликованы 27 декабря 2005 года, а вступили в силу уже 1 января 2006­го, так что большинство автомобилистов стали нарушителями, даже не подозревая об этом. Если нарушение правил перевозки детей карается штрафом в 100 руб., то автомобили с «красными фонарями» гаишники старались приравнять к использованию «мигалок» и лишать за это прав на полгода.

После начала акций протеста автомобилистов против введения новых правил депутаты Госдумы направили в правительство запрос с предложением приостановить их введение.

По словам премьера, на покупку и установку детских кресел будет выделен год, и штрафовать за нарушение правил перевозки инспекторы начнут только с 1 января 2007 года.

Новые требования к световым сигналам Фрадков обещал применять только к тем автомобилям зарубежного производства, которые будут приобретаться после 1 января 2007 года.

31
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.