Люди, которые…

№5 (437) от 31 января 2006 г.

Карикатура Дмитрия Катаева

…ругаются по-­черному

Очень, знаете ли, увлекательно читать газеты. Узнаешь много нового. К примеру, районка из славного города Вытегры публикует статью тамошнего лидера ЛДПР Ивана Черного, который всяко­разно комментирует скандал между двумя «соколами Жириновского» — Болотовым и Каргиновым. Сам Черный на стороне Каргинова, но это совершенно не важно.

Важен пассаж в конце статьи. Цитирую дословно: «Вологодское отделение ЛДПР не дадим Болотову превратить в болото. Как сказал один из героев любимого сериала «Убойная сила» Анатолий Дукалис: «Вологодские мы! Наша корова — сами ее и будем доить».

Перевожу для тех, кто не понял. По словам господина Черного, ЛДПР — это дойная корова Каргинова. И кроме него и его сторонников, доить ее никто не может. Хотя мне всегда казалось, что это откормленная и холеная корова, которую доит Жириновский.

… отвечают за прозрачность

На вопросы граждан, адресованные Президенту России, отныне отвечает газета «Красный Север». Понятное дело, не сама, а устами всяких разных ответственных чиновников.

К примеру, житель Вологды Евгений Ширлов интересуется, как сделать муниципальные бюджеты прозрачными, чтобы население могло знать, куда расходуются казенные средства.

На этот нехитрый в общем­то вопрос отвечает главный специалист по прозрачности бюджета — начальник департамента по работе с муниципальными образованиями Александр Иванов. Тот самый, в бытность которого главой Вашкинского района с целевого счета для покупки квартир для инвалидов войны «ушли» деньги для приобретения особняка его заместителю. Как отвечает? А практически никак.

… завидуют чужому счастью

Сразу две газеты — «Вологодские новости» и «Голос Череповца» — рассказывают о некоем обеспеченном молодом человеке, который «нагрел» уже все рестораны Череповца. Приходит человек, заказывает выпить­закусить, а потом уходит не расплатившись.

В общем, во всех точках общепита Череповца собираются повесить его фотографию. Интересно, что шуткует бизнесмен аж с 2004 года, а меры против него додумались предпринять только сейчас. Ну и жирафы…

37
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.