Виктор Салтыков родом из Вологды

№5 (437) от 31 января 2006 г.

Поклонницы «зацеловали» Виктора Салтыкова прямо на сцене.

Певец Виктор Салтыков пригласил всех зрителей «Русского Дома» к себе в гости в Москву. «Я же вологжанин по папе, — заявил певец. — Чем смогу, помогу!»

Певец выступал в Вологде 27 января и ошеломил концертный зал «Русского Дома» своим признанием: «Мне так хорошо у вас поется. Это, наверное, потому, что я тоже вологодский».

Оказывается, папа Салтыкова родился в небольшой деревеньке под Вологдой на букву С. «Названия я не песню. Что­то вроде Строгино. Потом вся отцовская родня переехала в Мытищи, и я ни разу не был в его местах. Но мне было очень хорошо сегодня, ощущение, будто папа рядом», — рассказал Салтыков в эксклюзивном интервью газете «Премьер» (родитель певца погиб, когда ему было 12 лет). Именно папа, по словам Виктора, определил его в музыканты. Он ставил маленького сынишку на стул и заставлял петь.

Результат такого воспитания и смогли оценить зрители концерта, который, по сути, был корпоративной вечеринкой сотового оператора «Мегафон» (лиц. №14404 Министерства связи РФ). Виктор мастерски пел под фонограмму. Но вряд ли это опечалило собравшихся — Салтыкову было не до песен, он бегал по залу и «раскачивал» вологжан.

Как признался шоумен после концерта, в его копилке есть обычный набор приемчиков по «раскочегариванию» публики. В Вологде он почти на каждую песню приглашал на сцену девушек, которых с таинственным видом уводил за кулисы, а также пел с ними дуэтом, кидался на колени, хватал за волосы и иные части тела. «Лена, я вернусь через 9 месяцев, — намекал певец девушке после очередного возвращения из­за кулис. — У меня все схвачено!»

Удивительно, но выглядело все это пристойно и весело. После концерта Виктор признался, что именно на корпоративных вечеринках он научился работать с людьми: «Раньше­то у нас, когда работал в «Форуме» и «Электроклубе», были стадионы». После того как Салтыков занялся сольной карьерой, дела его пошли вниз. Как он признавался в прессе, успех как таковой его не очень интересовал. Когда его сравнивали с бывшей женой Ириной Салтыковой, он махал рукой и говорил: «Зато у меня семья отличная, а она по­прежнему одна».

Салтыков на сцене — само обаяние.

Но сейчас Салтыков соскучился по популярности: «Я решил сделать вторую волну и обратился к композитору Виктору Дробышу. Выбрали песню и стали думать, кого пригласить в дуэт». Дробыш, как рассказал Виктор «Премьеру», предложил ему спеть с Ириной Салтыковой, но экс­супруг отклонил кандидатуру. Он не видит себя с ней на сцене, хотя продюсеры регулярно навязывают ему именно этот дуэт.

В итоге выбор пал на Татьяну Овсиенко, которую Виктор лично привел в «Мираж». И возвращение состоялось, песня «Берега любви» до сих пор держится в плей­листах многих радиостанций. Кстати, в Вологде роль Овсиенко на сцене «Русского Дома» исполнила вологжанка Наталья. Мать троих детей справилась с задачей и отлично «спела» под фонограмму певицы.

Сейчас Салтыков продолжает записывать дуэты — в том числе с Валерием Меладзе, Кристиной Орбакайте, «Гостями из будущего». Одновременно он борется с музыкальными пристрастиями младшей дочки, которая попросила подругу нарисовать портрет участника проекта «Фабрики звезд» Тимоти. «Представляете, только сделали ремонт. Приезжаем, а там уже этот… Тимоти висит», — делился своими педагогическими проблемами Виктор.

Когда мы спросили, действительно ли Салтыков будет рад увидеть вологжан у себя дома, Виктор ответил: «Без проблем, пусть приезжают. Вы — мои земляки». По просьбе певца, публикуем контактные телефоны его директора. Вдруг решите проведать…

Электронная почта — viktor@v­saltykov.com , т/ф 8­(10­7) 095 375­09 41, 8­(10­7)926­225­41­91.

95
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.