Положительная поездка

№6 (438) от 7 февраля 2006 г.

Элен Шакирова была основной движущей силой «Вологда­-Чевакаты» в матче против «Коконуды».

В итальянском городе Маддалони «чевакатки» завершили матч в плюсе, хоть и по мизеру (+1), но все­таки. Примечательность итоговых цифр (64:63) не в самом факте победы, а в том, что она была волевой.

То, что в четвертьфинале вологжанок ждет нелегкое испытание, сомнений не вызывало. Во­первых, чем по сетке розыгрыша выше — тем круче (имеется в виду соперник). Во­вторых, предыдущий визит нашей команды на Апеннины (на разборки с «Полиспортива Аресом» из Риберы) приоткрыл над ней завесу таинственности: будущий оппонент, сумев изучить противника вдоль и поперек, получил важную информацию.

Неудивительно, что маддалонская «Коконуда» легко подобрала ключи к «Вологда­Чевакате». Как следствие, уверенный выигрыш (23:14) первого периода. «Все познается в сравнении», — озадачились гостьи и уже во второй четверти дали понять, что тоже рассекретили хозяек зала.

После двух таймов перевес итальянок сократился до 5 очков (35:30), а после третьего и вовсе был минимизирован — 52:51. Свое поступательное движение россиянки не прекращали до финального свистка, взяв верх и в четвертой десятиминутке. Особенно неудержимой была Элен Шакирова, сотворившая ценный «дабл­дабл» — 23 очка, 15 подборов. Почти образцовый порядок под своим щитом (в борьбе за отскок мяча у нас явное превосходство — 34:10) лишил «коконудок» возможности повернуть течение игры вспять. Напрасными оказались старания заокеанских легионерок итальянского клуба американки Пиерсон и бразильянки Дантас — в активе обеих значилось по 18 очков и 10 подборов. Обеспечив вдвоем половину командного сбора, они радости победы при этом не испытали.

В пригороде Неаполя 2 февраля стало праздником вологодского баскетбола, пусть и маленьким — 64:63. 9 февраля, в ответной встрече, неплохо было бы отпраздновать и пошире. Впрочем, главное — не дать соперницам разгуляться в «Спектре».

23
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.