Роман Перминов, добровольно сдавшийся в военную прокуратуру, вновь сбежал

№6 (438) от 7 февраля 2006 г.

Роман Перминов пришел в ближайший к госпиталю храм с просьбой о помощи, но служители церкви вызвали милицию.

В прошлом номере «Премьера» мы писали о 19­-летнем уроженце Нижнего Новгорода Романе Перминове, сбежавшем из воинской части в Лукьянове. Как заявил Роман в Совете солдатских матерей и военной прокуратуре города, причиной побега стали неуставные отношения в роте.

30 января вместе с корреспондентом «Премьера» Роман добровольно сдался в военную прокуратуру. Поскольку у парня в прошлом была попытка суицида, он по решению военного прокурора Алексея Овчинникова был помещен в военный госпиталь. На другой день, 31 января, он сбежал и оттуда.

Сотрудник госпиталя, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что психологическое состояние солдата вызывало большие сомнения в его адекватности: «Он вздрагивал от каждого шума, и когда к нему приближались. Мальчишка был практически дикий…» На другой день Роман Перминов покинул госпиталь, отыскав чужую одежду. Он пришел в ближайший к госпиталю храм с просьбой о помощи, но служители церкви вызвали милицию, которая через несколько часов доставила парня обратно в госпиталь.

Начальник гарнизонного госпиталя Алексей Пугач охарактеризовал психическое состояние Перминова кратко: «Это клиент Кувшинова. Я лично осматривал его: следов побоев на нем нет. Он просто не хочет служить, не приспособлен к жизни вообще и боится трудностей. Толком не может сказать, кто его унижал и обижал…»

Напомним, что «не приспособленный к жизни» призывник с 16 лет сам зарабатывал себе на жизнь после смерти матери и в армию пошел добровольно.

Как рассказал командир части Евгений Резников, сейчас Роман находится на обследовании в горбольнице, а прокурорская проверка, проведенная по факту его жалобы на неуставные отношения, не подтвердила ничего из рассказанного Перминовым. «Рома сказал: надо было что­то придумать в оправдание своего поступка», — пояснил командир.

Он сообщил также, что если после обследования выяснится, что служить парень может, не исключено, что его отправят обратно в эту же часть. «Мы его не бросим», — пообещал Резников…


Хотите всегда знать, какая вокруг вас радиация и не опасно ли это для жизни? Предлагаем вам выгодно дозиметр купить по разумной цене только на сайте ecotestvip.com и вы не пожалеете. Читайте больше информации, узнавайте стоимость предложенного дозиметра и вы поймёте, что это именно то, что вам нужно. Удачной вам покупки!

74
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.