В свободном пролете

№6 (438) от 7 февраля 2006 г.

В игре с «Нефтехимиком» череповчане выглядели неважно — возможно, из-­за внезапного известия об отставке главного тренера.

Увольнение главного тренера не спасло «Северсталь».

Три проигрыша подряд от аутсайдеров после двух побед — не самый утешительный итог минувшей недели.

Первый звоночек прозвенел 30 января в Твери, где череповчане встречались с ХК МВД. «Милиционеры» при рекордно низком для чемпионата­2006 стечении зрителей (280 человек) продемонстрировали боевитость и одержали третью победу подряд — 3:2. Три шайбы из пяти были заброшены в численном большинстве, причем открыли счет череповчане.

Поражение отбросило «Северсталь» сразу на две позиции вниз в турнирной таблице. В результате Владимир Плющев 1 февраля был освобожден от должности главного тренера череповецкого хоккейного клуба. Официальная причина — неудовлетворительные результаты «Северстали» в чемпионате российской хоккейной Суперлиги. Плющев отреагировал на это так: «Считаю, что мы поправили бы положение. Не думаю, что я делал что­то плохо. Процесс формирования коллектива — длительный, за несколько месяцев тут не управишься».

Назначенный исполняющим обязанности главного тренера Александр Асташев (напомним, он же возглавил команду и когда со своего поста уходил Сергей Михалев) уверен, что «отставка главного тренера — это результат работы всех. Это оценка труда всего коллектива. Отставка была достаточно неожиданной. Быть может, это как­то и сказалось на нашей игре…» Асташев имел в виду первый после увольнения Плющева матч череповчан — 2 февраля они у себя дома принимали «Нефтехимик» и вчистую «сдали» первый период. Итог встречи — 2:3, причем обе шайбы наши забросили, играя в большинстве.

4 февраля, уже в ранге участников матчей на выбывание, новосибирская «Сибирь» принимала «Северсталь». Уже на второй минуте Арекаев забрасывает первую шайбу, но вскоре хозяева сравнивают счет. На 21­й минуте Коваленко реализует большинство, но перед самым концом основного времени хозяева отыгрываются, а в овертайме вырывают победу — 3:2. После матча Александр Асташев заявил: «У меня нет претензий к своим игрокам. Старались играть организованно, с хорошей самоотдачей. Но, к сожалению, соперник сыграл тоже с огромной самоотдачей. Соперник заслужил победу, но не больше нас. Справедливым итогом была бы ничья».

По словам исполняющего обязанности главного тренера, теперь у команды задача простая — стараться выигрывать оставшиеся матчи и занять место как можно выше. А для этого нужно наладить игру.

Получится это или нет — будет видно только в марте: из­за Олимпиады в Суперлиге начался длительный перерыв. Очередную встречу — с питерским СКА — «Северсталь» проведет только 1 марта.

16
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.