Как распределятся олимпийские медали между спортсменами разных стран?

№6 (438) от 7 февраля 2006 г.

Олимпийскими прогнозами поделились с «Премьером» вологжане, знакомые со спортом не понаслышке.

Виктор Некрасов, председатель областного спорткомитета:

— Триумф наших фигуристов на недавнем чемпионате Европы, где они собрали все «золото», позволяет рассчитывать на подобный же успех и на Олимпиаде. Ну, или почти на подобный, скажу так, 3­4 золотых медали будут наши. Судя по составу, хоккейная дружина обязана быть в тройке. В биатлоне попробую спрогнозировать 4­5 наград различного достоинства, в первую очередь опираясь на женскую команду. Конечно же, надеюсь на наших землячек Анну Богалий и Альбину Ахатову. Если они будут включены в эстафетную четверку — реально вернуться домой с драгметаллом высшей пробы. У мужчин­биатлонистов Максим Чудин может совершить чудо и оказаться в призах. Ожидаю увидеть россиян среди призеров и в лыжных гонках. На предолимпийских стартах в Рыбинске видел в деле Юлию Чепалову. Сложилось впечатление, что к главным соревнованиям года она готова на все 100 %. Может «выстрелить» и Василий Рочев. Не удивлюсь, если медаль завоюет наша четверка бобслеистов, скорость которой вышла на серьезный международный уровень. В конькобежном спорте почему бы Светлане Журовой, только­только ставшей самой быстрой на первенстве планеты, не обогнать всех соперниц и на туринском льду? И, конечно же, надеюсь на то, что Череповец будет чествовать своего олимпийского чемпиона Ивана Скобрева. В командной гонке, которая впервые включена в программу Игр, у россиян неплохие шансы на победу.

Михаил Леухин, тренер по биатлону, председатель областной федерации по биатлону:

— В биатлоне женщины могут завоевать олимпийское золото в эстафете и в индивидуальной гонке — женская команда у нас одна из сильнейших в мире. Мужчинам трудней будет — у них немцы и норвежцы очень сильные противники. В фигурном катании нам, конечно, нет равных, должны взять медали.

Виктор Григорьев, тренер по лыжным гонкам:

— Наша Юлия Чепалова вне конкуренции, Василий Рочев неплохо выступает. Они могут взять медали…Если дадут взять. Все слишком непредсказуемо, нельзя планировать. Немцы в бобслее, биатлоне очень сильны, норвежцы и финны тоже не подарок. Да уже канадцы появились и неплохо заявили о себе. Нашим год от года все трудней и трудней сохранять неплохие позиции в соревнованиях — на детский спорт сейчас практически внимания не обращается. Одни слова.

Станислав Тихомиров, тренер по лыжным гонкам:

— Больше всех медалей в Олимпиаде может взять команда Норвегии. Из наших Василий Рочев может неплохо пробежать на лыжах в классике. Юлия Чепалова вне конкуренции как в спринте, так и других лыжных гонках. В горных лыжах очень сильны австрийцы и швейцарцы. В 70­х годах мы были уверены в победах наших ребят. Сейчас такой уверенности нет. Наша система подготовки рухнула — традиции, которые были в Советском Союзе, исчезли. Нам остается только надеяться.


Хотите быть в курсе всего, что происходит в ЖКХ? Предлагаем вам посетить жкх сайт жкхпортал.рф и прочитав больше информации вы узнаете много интересного. Мы вас ждём!

45
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.