Люди, которые…

№6 (438) от 7 февраля 2006 г.

…всех построят

Вологодские школы и больницы теперь будут охранять казачьи патрули. Такие указания получили вологодские казаки в администрации президента, поскольку теперь находятся на госслужбе. За охрану объектов они будут получать дотации из федерального и областного бюджетов.

По словам атамана Александра Ярового, охрану важных объектов казаки несли и раньше: «У нас в церквях на все праздники охрана общественного порядка. Бабушки говорят: «Щас казаки придут, всех нас построят».

В общем, на первый­второй рассчитайсь. Кстати, еще одним важным объектом, который охраняли казаки, еще будучи не на государственной службе, было городское кладбище.

…любят печатное слово

в Вологде появилась «Вологодская коммунальная газета». Сие издание будет полностью посвящено коммунальным проблемам города и станет выходить тиражом от 20000 до 40 000 экземпляров.

Планируется, что в данном печатном органе будут освещаться все вопросы, связанные с реформой ЖКХ. Интересно, что издавать «Вологодскую коммунальную газету» будет комитет ЖКХ при администрации города.

Во­первых, понятно, что критических публикаций о родных коммунальных службах там вряд ли дождешься. Скорее всего, статьи будут посвящены доблестной работе коммунальщиков, которые в нечеловеческих условиях, не щадя живота своего, бьются за то, чтобы у вологжан была холодная и горячая вода.

Во­вторых, наконец­то становится понятно, куда уходят деньги квартиро­с­ъемщиков, и почему тарифы на коммуналку постоянно растут. Издание газеты таким тиражом — дело дорогостоящее.

… не болеют за вологодский баскетбол

На выставку «Российский лен» должен приехать Валентин Юдашкин. Это вам не хухры­мухры. Это свидетельство того, что выставка имеет значение, влияние, статус, вес, ну и так далее.

Помимо мэтра российской моды поднять статус ежегодной выставки должен новый конкурс «Серебряная коклюшка». Главный приз (из чистого серебра) достанется лучшей мастерице кружевоплетения.

В общем, все хорошо за исключением одного. Гала­концерт, подводящий итоги конкурса модельеров, на который, собственно говоря, и привозится Юдашкин, должен состояться в «Спектре». А там, как назло, выступают в играх баскетболистки «Вологда­Чевакаты».

В общем, организаторам выставки надеяться остается только на то, что вологодские баскетболистки проиграют команде из Италии и вылетят из евротурнира. Тогда им не придется проводить домашнюю встречу, и «Спектр» окажется свободен. Непатриотично. Зато честно.

В вологодских магазинах дорожает сахар. За два месяца аж на 8 рублей. И знаете, кто в этом виноват? Бразилия.

Да­да, страна, где водится много диких обезьян, все активнее использует свой сахар­сырец для производства экологически чистого автомобильного топлива. В результате торговля сахаром падает, цены, наоборот, растут, а со стороны России почему­то ожидается повышение спроса. На сладенькое нас потянуло.

В общем, главное — найти удобного виноватого в росте цен. Бразилия тут очень даже подходит. Она далеко, ответить не сможет. Кстати, я так думаю, что в росте коммунальных тарифов виновата Гватемала. В подорожании бензина — Берег Слоновой Кости. А в инфляции в целом — Тринидад и Тобаго. В общем, обнаглели совсем.

Новости радио «Премьер» переосмысливала Вера Давыдова

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.