На чемпионате по ушу у вологжан на лету отрывались подметки

№10 (442) от 7 марта 2006 г.

Нижний ряд слева направо: тренер Юлия Соколова, руководитель клуба «Арго» Сергей Соколов, президент Национальной федерации ушу Элеонора Волоконцева (Санкт-­Петербург), а также юные и взрослые ушуисты из «Арго».

«Я сначала не обращал внимания на то, какие наши дети коммуникабельные, какая у них языковая культура, и только недавно увидел, как они выигрывают на фоне соперников из других стран, — рассказывает руководитель спортивного клуба «Арго» Сергей Соколов. — А ведь они еще и талантливые, так что страна такими детьми может гордиться».

С шестого международного чемпионата по ушу, проходившего в Санкт­Петербурге с 24 по 26 февраля, спортсмены из Вологодской области привезли 43 медали: 17 золотых, 14 серебряных, 12 бронзовых.

На фоне съехавшихся на турнир команд из США, Латвии, Эстонии, Украины, Казахстана, Финляндии юные вологжане выглядели очень убедительно. Так, в многоборье среди девочек до 12 лет все ступени пьедестала почета достались воспитанницам клуба «Арго»: 1­е место Насте Кокаревой (6 золотых медалей, 1 серебряная), 2­е Кате Окатовой (1 золотая, 5 серебряных, 1 бронзовая), 3­е Ире Мушниковой (2 золотых, 2 бронзовых).

«Насте подарили собаку «Фу» (мифический зверь — помесь собаки и обезьяны) весом 4 килограмма, она ее еле уволокла домой, — смеется Сергей Соколов. — Тренерам Юрию Волкову, Андрею Шекотурову и Юлии Соколовой можно гордиться своими подопечными».

Поразил воображение участников и судей турнира 15­летний вологжанин Евгений Васюков: он был самым юным спортсменом, выступавшим в категории «мужчины» (с 15 до 35 лет), причем умудрился выступить аж 22 раза. Чтобы чисто физически успеть выступить во всех выбранных комплексах, Евгению пришлось буквально бегать с ковра на ковер. «Было и так, что его объявляют на одном ковре, а он в это время заканчивает выступление на другом, — вспоминает Сергей Игоревич. — И от такого жесткого графика он в первый же день оторвал подошвы на новеньких кедах!.. Но он обувь сменил — и дальше в том же духе!»

Собаку «Фу» подарили Насте Кокаревой.

В итоге Васюков привез из Санкт­Петербурга 1 золотую, 5 серебряных и 1 бронзовую медаль и стал в многоборье восьмым из 24­х участников.

15­летняя Алена Матвеевская завоевала 2 золотых медали и 2 бронзовых и стала 5­й в многоборье.

Представитель Америки, сам воспитавший нескольких чемпионов США по ушу, высоко оценил уровень подготовки вологжан, а курсанты Академии военно­космических войск (в чьем зале проходило все мероприятие) увлеченно аплодировали, сидя в зрительном зале… Потому что видели, как дети, в том числе 9­летние малыши, которые еще за минуту до выступления весело и непринужденно общались по­английски и по­русски с командами соперников, выходя на ковер, вдруг становились собранными и по­спортивному выдержанными.

«Получился хороший, светлый праздник, — говорит Соколов. — И наши ребята были просто молодцы, хотя и туда, и обратно мы ехали в 13­-м вагоне…»


Хотите узнать, как Удалить историю skype android? Посетив наш сайт sysedit.ru и прочитав больше информации вы найдёте ответ на свой вопрос. У вас всё получится!

67
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.