Врачам нужны хорошие дороги

№14 (446) от 4 апреля 2006 г.

Прекрасный анестезиолог­-реаниматолог Сергей Дьяков продолжает помогать людям по всей области, несмотря на полученные «на боевом посту» травмы.

В любую погоду каждый день врачи санитарной авиации областной больницы преодолевают от 300 до 700 (а иногда и больше!) километров по сельскому бездорожью.

Болезнь безжалостно подбирается к людям в 30­градусный мороз, проникает в отрезанные от мира половодьем глухие деревни, где нет даже электричества, а на 100 верст вокруг — только один медик с фельдшерским образованием. Исправлять ужасные результаты самолечения, помогать «запущенным» больным — одна из задач бригады отделения оказания экстренной и планово­консультативной помощи областной больницы.

После вызова, принятого диспетчером, у врачей отделения санитарной авиации остается полчаса на сборы. Легких случаев не бывает.

«Чудо­скорая»

На 365 дней в году в этом отделении приходится 750 вызовов. Зачастую врачи оперируют сразу на месте. Поэтому все необходимое у них всегда с собой. «Мы выезжаем на современном реанимобиле «Фиат» и на двух более простых машинах марки «Соболь». В будущем у нас появится реанимобиль «Фольксваген», — будучи на врачебном поприще уже 28 лет, заведующий отделением Михаил Карачевцев на своем опыте знает, каково работать без соответствующего оборудования, и нынешней материальной базой своего отделения доволен практически полностью.

Современный реанимобиль оснащен аппаратурой для проведения искусственной вентиляции легких, для поддержания сердечно­сосудистой деятельности (контроль пульса, давления, ЭКГ), следящей аппаратурой. Запас кислорода, имеющийся в «чудо­скорой», позволяет проводить искусственную вентиляцию легких в течение 4­х часов.

В такие районы, как Кич.­Городецкий, Тарногский, Бабаевский, врачам можно добраться только по воздуху — на удобном вертолете Ми­8 или на крохотном Ми­2, в котором бригада помещается, лишь согнувшись в три погибели. С комфортом летают только пациенты из Великого Устюга и Вытегры — там имеются нормальные взлетные площадки для самолета ЯК­40.

Кто не рискует — тот не врач

В дальние уголки Вологодчины врачам приходится вылетать на вертолете. В центре — Михаил Карачевцев.

Отделению санитарной авиации столько же лет, сколько и самой областной больнице, но, по некоторым источникам, появилось оно гораздо раньше — в 1937 году.

Еще какие­то 10 лет назад бригада областной больницы тряслась по вологодским просторам в «буханке», а условия работы были поистине экстремальными. «Была у нас ситуация. Глухая деревня — об электричестве там и не мечтают, ночь на дворе, районная больница находится в 25 км. А у роженицы — осложнения. Как работать? Сдвинули два кухонных стола. Пригнали трактор, чтобы в окошко светил, бабка этой молодой мамочки мух отгоняет — а мы с инструментами, — смеется Михаил Карачевцев. — Завершилось все хорошо, материнство и детство у нас всегда на первом месте. Но опоздай мы хоть на 10 минут — уже было бы не спасти ни мать, ни ребенка. На самом деле судьба — интересная штука. Одного пациента лечишь, выбиваешься из сил — и все напрасно. А другого чуть­чуть дерганешь к жизни, и он уже стоит на ногах. Но в любом случае за жизнь мы боремся до конца».

Работа отделения санитарной авиации — это риск. При транспортировке больного в сильнейшие снегопады, туманы или кромешную ночную темень в опасности находится не только жизнь пациента, но и здоровье всей бригады. Опытный врач Сергей Дьяков на всю жизнь запомнил дорогу из районки в родную областную больницу. «Хюндай», в котором находились шофер, пациент и сам врач, столкнулся лоб в лоб со встречной машиной. Все участники автокатастрофы были в тяжелейшем состоянии. Пробитая в двух местах нога, почти оторванная рука — по словам Сергея Владимировича, если бы не иномарка, на которой они ехали, и вовремя приехавшая бригада областной больницы, для него эта поездка стала бы последней.

А вот старшему фельдшеру Валентине Павловой «повезло» больше: вертолет, на котором транспортировали тяжелобольного, упал… в болото, и все пассажиры отделались «легкими» переломами.

Призвание врача, по мнению опытного анестезиолога­реаниматолога Михаила Карачевцева, заключается не только в выносливости, бескомпромиссности, собранности, а главным образом в умении чувствовать чужую боль. «Я иногда завидую работникам загса. Они каждый день видят счастливых, улыбающихся людей. А у нас — пациенты, которых мучает боль, которым нужна помощь. Наш коллектив — 6 врачей, 5 фельдшеров и 3 медсестры — профессионалы, со стажем. И хочется от всей души пожелать им здоровья, счастья и оптимизма!».

54
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.