Соло для капельницы с пюпитром

№14 (446) от 4 апреля 2006 г.

Продавец Михаил Трапезников уже привык к неординарным запросам публики.

Зачем вологжане заглядывают в магазин музыкальных инструментов?

«Однажды к нам пришел покупатель с внешностью человека, не так давно вернувшегося из мест заключения. Он попросил струны», — вспоминает продавец Михаил Трапезников, который решил пошутить и сказал покупателю: «Что, душить кого собираетесь?» Мужчина, не ответив, быстрым шагом вышел из магазина…

Продавец уже привык, что вологжане все чаще покупают его товар для невообразимых целей. Например, пекари в Вологодском районе закупают струны «тройку» для… нарезки пирогов. «Оказывается, струны отлично режут тесто. И поэтому пекари скупают все что есть, — рассказывают в магазине. — Интересно, что русские струны они не любят использовать в работе, так как говорят, что они пачкаются».

Пюпитром, то есть подставкой для нот, заинтересовался нарколог, который попросил из всего ассортимента самый легкий. Когда продавцы стали допытываться, зачем медику пюпитр, оказалось, что врач ставит впавшим в запой капельницы на дому. И как раз подставка для нот идеально подходит для такой разъездной работы — пакет с лекарством вешается как надо, и пюпитр стоит по сравнению с профессиональным наркологическим оборудованием сущие копейки! После оформления покупки вологодский нарколог заявил, что его коллеги по цеху тоже наверняка «рванут» за такой удобной штукой.

Педали для синтезатора купил сотрудник одной из поликлиник. Когда менеджеры поинтересовались, а зачем ему такое количество специфического приспособления, мужчина ответил, что он использует педаль для обработки данных на компьютере.

Зато профессиональные туфли для танцев, которые, по мнению работников магазина, можно использовать в качестве праздничной обуви, никак не могут найти своего покупателя: «Только один раз женщина запала на туфли без каблука и купила их. Они же очень удобные — мягкие, кожаные, с удобной колодкой».

По словам Михаила Трапезникова, обычные инструменты тоже становятся жертвой фантазии вологжан. Не так давно в магазин заглянул пьяный гражданин и потребовал продать ему самую плохую гитару. Выяснилось, что жена покупателя занимается бардовской песней и регулярно ездит на встречи с другими музыкантами. Взревновавший муж решил покупкой ужасного инструмента навсегда отучить жену от песен у костра…

24
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.