В Вологде станет одним супермаркетом больше

№14 (446) от 4 апреля 2006 г.

Около «1000 мелочей» сейчас ведутся работы.

В октябре этого года в центральной части города, в здании магазина «1000 мелочей», появится новый продуктовый магазин.

«Я живу на улице Козленской, и рядом есть три продовольственных магазина, однако меня они совсем не устраивают, — поделилась проблемой вологжанка Юлия. — Поэтому за продуктами я езжу в супермаркеты на Ленинградскую. Там можно купить отличную кулинарию, охлажденное, а не перемороженное мясо, выпить чашечку кофе, а главное, я не сомневаюсь в качестве продуктов. Конечно, хотелось бы, чтобы подобный магазин появился где­нибудь поближе к моему дому и желательно с удобной парковкой».

Взяли под козырек

Проблема большого магазина в центре стала особенно актуальна после появления новостроек, спрятавшихся во двориках на улицах Герцена, Ветошкина, Зосимовской и Галкинской. Цена квадратного метра в этих квартирах как раз для людей с приличным достатком. На них, по всей видимости, и ориентируются хозяева нового супермаркета, которые на минувшей неделе начали реконструкцию самого большого городского хозяйственного магазина «1000 мелочей».

Магазин был продан еще два года назад известному вологодскому предпринимателю Эльбрусу Корсанову. С тех пор почти ничего не изменилось, появились лишь новые арендаторы. «Магазину 30 лет, а ремонта не было ни разу, — демонстрирует свисающую лохмотьями краску на стенах и потолке директор магазина Людмила Горохова. — Козырек накренился, того и гляди рухнет, подвалы в ужасном состоянии. Зато теперь все будет по­новому. И ремонт в подвалах и в служебных помещениях, и магазин принципиально новый».

«1000 ключиков»

Такой будет новая пристройка.

Проект реконструкции магазина «1000 мелочей» делали специалисты из ОАО «Вологдатисиз» по заказу Эльбруса Корсанова. Получилось очень похоже на супермаркет «Золотой ключик». К работам приступили на прошлой неделе. Сейчас рабочие демонтируют крышу и треснувший козырек.

По плану здание будет расширено на 7 с лишним метров за счет широкого тротуара. Да и в целом торговая площадь будет увеличена более чем в 7 раз. Сам магазин как бы разделится на две зоны — продуктовый супермаркет и привычный вологжанам хозяйственный магазин. Кроме того, владелец намерен выстроить инфраструктуру, подобную «Золотому ключику»: кафе, салон мобильной связи, банкоматы. А во дворе за «1000 мелочей» расположится комфортабельная детская площадка.

«Насколько мне известно, в ходе реконструкции планируется даже ремонт подъездов жилого дома, — рассказала директор Любовь Горохова. — А на территории вокруг магазина появятся какие­то невиданные деревья. И, конечно, парковочные места для удобства автолюбителей».

Коллективу магазина, по словам директора, ничего не грозит. Весь персонал (около 40 человек) останется работать и в новом супермаркете. А вот некоторым арендаторам, наверно, придется покинуть помещение.

Неясно пока и то, какое название получит реконструированная торговая точка. Возможно, что в оформлении фасада будут присутствовать фирменные цвета «Золотого ключика», а возможно, и вовсе «1000 мелочей» превратится во второй «Золотой ключик». Во всяком случае, нам стало известно, что с его владельцем Тимуром Медновым уже ведутся переговоры.


А узнать больше информации про туризм кулинарный - Италия вы сможете на сайте tur-ex.ru. Читайте больше интересной для вас информации и мы вас ждём!

64
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.