Даша Лазарчук стала второй на состязании «Олимпийцы среди нас»

№14 (446) от 4 апреля 2006 г.

«Звездочка» вологодской гимнастики Даша Лазарчук довольна своим результатом.

Этот турнир — традиционная ежегодная матчевая встреча СДЮСШОР Москвы и городов России.

Состязание проводится в честь олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой. Именно на таких состязаниях тренеры и судьи подмечают будущих чемпионок в художественной гимнастике.

8­летняя Даша Лазарчук в этом году на турнире стала второй, а в прошлом разделила первое место со своей ровесницей Настей Дениско, выступающей за столичную команду ЦСКА. Настя и наша Даша — постоянные соперницы. В нынешнем году Дарья уступила Анастасии всего на одну десятую балла: Дениско за выступление набрала 40,5, а Лазарчук — 40,4 балла.

«Даша довольна своим результатом. Как настоящая спортсменка она уже ко всему относится спокойно. К тому же без соперничества спорт стал бы неинтересным занятием. Когда есть достойный противник, есть стимул расти над собой, добиваться новых успехов», — считает Татьяна Владиславовна, мама восьмилетней вологжанки.

Кстати, всего с Дашей соперничали 32 участницы. Многие девочки занимаются в столичных спортивных школах под руководством ведущих тренеров страны. С Дарьей Лазарчук работают как московские педагоги, так и вологодские. «Мы чувствуем поддержку и с той, и с другой стороны, и очень за нее благодарны», — говорит Татьяна Владиславовна. Напомним, что Даша посещает спортивную студию «Юные грации», базирующуюся в вологодском Центре творчества детей и подростков.



Собираетесь отправиться в Краснодар, но не знаете, где там жить за время пребывания? На сайте hotel-marton.ru представлены лучшие Отели Краснодара, которые с радостью вас встретят и создадут все идеальные условия для полноценного отдыха. Читайте больше информации на сайте, узнавайте стоимость номеров предложенных отелях Краснодара, читайте отзывы об отелях и проблема с жильём будет решена. Мы вас ждём!

107
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.