Молодо­-зелено

№14 (446) от 4 апреля 2006 г.

Мальчишки сражались на зеленом поле, как взрослые.

Кругом еще белым­-бело, а вологодская СДЮШОР № 3 уже проводит турнир на зеленом поле. Том самом, искусственном, что презентовано Вологде в рамках национальной программы «Подарим детям стадион», меценатом которой является фонд Романа Абрамовича (видать, дорог российскому олигарху не только английский футбол, но и отечественный).

Уложенному осенью 2005 года синтетическому газону очень долго зимовать не дали — силами работников школы, учащихся и их родителей в марте трава была освобождена от снега. На свежевычищенной поляне целую неделю шли бескомпромиссные поединки, в которых участвовали ребята 1993 года рождения. В гости к вологжанам приехали сверстники из Череповца, Иванова и даже Ростова­на­Дону. Южная делегация не смогла отказать себе в удовольствии очутиться в идеальных условиях в столь ранние сроки — это куда лучше, чем сейчас дома грязь месить на естественных площадках. Ехали «за тысячи километров» ростовчане не зря — они завоевали главный приз. Судьба первого места решалась в последней встрече между командами «СКА­Ростов» и «СДЮШОР­3». Хозяевам, для того чтобы первенствовать в соревнованиях, необходимо было выигрывать, но такая задача оказалась невыполнимой. Если после первого тайма на табло еще сохранялось равенство 0:0, то во втором игровое преимущество «юнармейцев» воплотилось в голы. Крупное поражение 0:3 тем не менее не помешало вологжанам занять второе место — больше они никому не уступали. Замкнули тройку призеров 13­летние мальчишки из Череповца, представлявшие «Северсталь», их земляки из «Аиста» расположились следом. Пятым финишировал еще один состав наших «сдюшоровцев», в самом низу итоговой турнирной таблицы оказался ивановский «Текстильщик».

Большинство индивидуальных наград, учрежденных оргкомитетом, досталось победителям­дончанам. Из местных только Денис Санталов вошел в тройку лучших бомбардиров турнира.

11
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.