Идет подготовка к закрытию Советского проспекта

№14 (446) от 4 апреля 2006 г.

Напомним, что на прошлой неделе специальная комиссия решила перекрыть движение транспорта по этой улице в квартале от Первомайской до улицы Яшина из­за аварийного состояния набережной. Участок дороги будет закрыт на неопределенное время для ремонта.

Уже утверждены пути объезда для общественного транспорта. «Сейчас мы рассматриваем, где и какие дорожные знаки надо установить», — сообщил Виктор Полуэктов, начальник отдела ГИБДД г. Вологды.

Как сообщили нам в отделе транспорта комитета ЖКХиТ, маршруты общественного транспорта от центра к льнокомбинату и обратно — от льнокомбината к центру будут различаться. При движении от центра автобусы № 1 и № 2, а также маршрутка № 63 свернут с Советского проспекта по улице Зосимовской на Козленскую и по ней объедут аварийный участок до улицы Левичева. На ней рядом с бывшим магазином «Дом мебели» планируется оборудовать временную остановку. По Левичева общественный транспорт поднимется вновь на Советский проспект и дальше поедет, как обычно, со всеми остановками.

Обратно от льнокомбината автобусы и маршрутка № 63 возвратятся другим маршрутом. С Советского проспекта они свернут на улицу Яшина, с нее на Козлёнскую и оттуда по Зосимовской на свои обычные маршрутные линии.

Только маршрутке № 44 предложено и от центра к льнокомбинату, и обратно объезжать аварийный участок дороги, поворачивая на улицу Яшина.

В первую очередь изменения маршрутов коснутся тех, кому нужно в горбольницу. Из­за закрытия Советского проспекта и изменения маршрутов общественного транспорта им, скорее всего, придется выходить на улице Левичева на временной остановке и дальше пешком добираться до нужных зданий на Советском проспекте.

Также обеспокоены педагоги школы №23, находящейся на перекрестке улиц Козленская и Левичева. «Весь автотранспорт будет идти под нашими окнами. У нас в здании из­за машин на улице и так всегда шумно, а тут их станет еще больше», — говорит Ирина Тарасова, заместитель директора школы. По словам Ирины Валерьевны, другие педагоги также согласны с ней — коллектив уже обсуждал этот вопрос в учительской.

Напомним, что работники школы и родители и раньше жаловались, что из­за большого транспортного потока рядом со школой трудно перейти улицу даже на пешеходном переходе. «На нем водители никогда не уступят дорогу, а зеленый светофор гаснет так быстро, что за интервал, пока он горит, едва успеваешь дойти до середины улицы», — жалуется Ирина Валерьевна. И хотя рядом со школой есть «лежачие полицейские», даже они не всегда останавливают «лихачей». Педагоги обращаются к водителям с просьбой в сложившейся ситуации быть вдвойне осторожными и не забывать — на этом перекрестке проезжую часть переходят дети.

18
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.