Дважды победа Андрея Зайцева и Анны Кузьминской

№16 (448) от 18 апреля 2006 г.

Подниматься на пьедестал для Анны Кузьминской и Андрея Зайцева уже становится привычным, но от этого не менее приятным делом.

8 и 9 апреля израильский город Ашдод говорил на русском. В местном Дворце спорта часто употребляемые слова восхищения были адресованы вологжанам Андрею Зайцеву и Анне Кузьминской — заслужили, ведь балом здесь они правили на протяжении двух дней.

Сначала наши земляки дали всем понять, что их танцевальное хобби — это коллекционирование Кубков Европы по двоеборью. К прошлогоднему трофею, добытому в Москве, добавился новый экземпляр, завоеванный на земле обетованной. Желание получить еврокубок­2006 выказывали еще 13 пар (по одной из различных стран), но всем им было отказано. Если после первой половины соревнований кое­кто еще тешил себя надеждами на победу (после исполнения европейской программы с небольшим отрывом лидировали итальянцы Валерио Колантони — Сара Дивайра), то вторая часть, латиноамериканская, прошла под знаком очевидного превосходства россиян. Во всех пяти танцах «латины» все без исключения судьи отдавали Андрею и Анне первое место. В результате Кубок Европы обрел своего законного владельца.

А спустя сутки на том же паркете вологжане вновь заставили скандировать зал по­русски: «Молодцы!». Очередной порции комплиментов они удостоились за победу в турнире из серии «IDSF International Open Latin». На этот раз не у дел осталось еще большее количество конкурентов — 29 дуэтов. Заработанные рейтинговые очки позволили Зайцеву — Кузьминской закрепиться на 6­й позиции в мировой классификации. Эту, самую высокую позицию в своей карьере они только­только осваивают, впервые объявившись на ней в апреле.

36
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.