Нечистый город?

№16 (448) от 18 апреля 2006 г.

Отмыть иномарку от вологодской грязи — задачка еще та.

Требовать, чтобы автомобилисты мыли машины, в Вологде бессмысленно. Так считают даже гаишники.

С 10 апреля в Москве стартовала акция «Чистый город». Суть мероприятия сводится к тому, что по столице запрещено передвижение автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид. Всем тем, кто вовремя не посетил автомойку, придется расстаться с 50­ю рублями. Интересно, что четких критериев загрязнения машин не установлено — инспектора будут действовать по собственному усмотрению.

Однако те водители, которые не согласны с решением сотрудников автоинспекции, могут его опротестовать. Для этого, как сообщают некоторые интернет­источники, им придется найти трех свидетелей, которые будут готовы подтвердить, что номер машины можно было прочитать без особого труда.

С другой стороны, желание сделать свою машину чистой самостоятельно обойдется владельцу еще дороже. В Москве за мытье автомобиля во дворе могут оштрафовать на 500–1000 рублей.

Как сообщила старший инспектор пропаганды вологодской ГИБДД Ирина Потапова, за чистотой государственных номеров и световых приборов автомобилей в Вологде сотрудники отдельного батальона ДПС следят круглогодично, поэтому проводить специальное мероприятие нет необходимости. Кроме того, по словам инспектора, сравнивать чистоту дорог в Москве и Вологде некорректно. Состояние большинства улиц в нашем городе таково, что не позволяет содержать автомобиль чистым даже в течение дня.

А вот другая проблема — самовольная мойка машин — с наступлением весны действительно приобретает актуальность. Автовладельцы стремятся вымыть своего железного коня где угодно — на спусках к реке, водопроводных колонках и даже в лужах на обочинах дорог. Автомойки достаточно дороги и далеко не всем по карману.


Мы предоставляем для вас такую услугу, как недорогая, но качественная мойка окон и фасадов. Читайте больше информации на сайте rusalpstroy.ru и мы будем рады вам помочь!

12
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.