Жажда полета

№22 (454) от 31 мая 2006 г.

Теперь у Натальи Титовой появилась уверенность в себе, в своих силах.

Кассир вологодского вокзала стала номинанткой всероссийского конкурса.

В 13 лет она впервые прыгнула с парашютом. В 17 — стала работать железнодорожным кассиром, в 20 лет — стала номинантом всероссийского конкурса, проходившего в столице.

Ее жажда свободного полета реализуется не только в увлечении парашютным спортом, но и является девизом в жизни. «Хороший, настоящий, преданный друг», — такими словами была представлена вологжанка Наталья Титова в буклете конкурса «Королевы железной дороги».

Глядя на фотографии с конкурса, кажется, что соревновались вовсе не билетные кассиры, а самые настоящие артистки.

Сначала Наташа заняла второе место на региональном конкурсе, который проходил в Вологде. Тогда трое победителей отправились покорять олимп в Череповец. Там Наталья была уже лучшей и завоевала звание «Королева северной магистрали».

А затем была Москва, всероссийский конкурс профессионального мастерства билетных кассиров «Королева билетной кассы». В жюри были и вице­президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов, и телеведущий Лев Новоженов.

В двух этапах конкурса нужно было показать не только профессиональные навыки, умение тактично выходить из затруднительных ситуаций, правила этикета, но и артистические способности — красиво двигаться, хорошо говорить, грамотно излагать свои мысли.

Гран­-при конкурса завоевала Екатерина Суслова.

«Я провела семь удивительных дней. Два шел сам конкурс, а пять мы готовились к нему. И день, и ночь, — рассказывает Наташа. — Было тяжело как физически, так и морально. Вспоминаю мою группу поддержки, которая была со мной в Москве, и говорю им большое спасибо за то, что они переживали за меня».

Вологжанка победила в номинации «За интеллект и эрудицию». Первое место поделили Горьковская и Восточно­Сибирская железные дороги. Гран­при достался девушке, представлявшей Октябрьскую железную дорогу.

Финальное шоу было красочным и запоминающимся. Наталья Титова — крайняя справа.

«Теперь у меня появилась огромная уверенность в себе, в своих силах. Если меня сочтут достойной поехать и в следующий год на этот конкурс, приложу все усилия, чтобы победить. Тем более знаю, что к чему. Ну и, конечно, приятно, когда тобой гордятся родители, коллеги, преподаватели», — улыбается Наталья.

41
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.