Дожать до рассвета

№22 (454) от 31 мая 2006 г.

Мастер спорта Сергей Длужневский и сам может выжать лежа штангу весом 220 кг.

На чемпионат России по пауэрлифтингу отправятся вологодские спортсмены, победившие в областном состязании.

Впервые в истории Вологодчины в областной столице состоялся чемпионат Вологодской области по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа по версии WPC Россия. Его победители и призеры готовятся к участию в чемпионате России, который в конце июня 2006 пройдет в городе Новороссийске.

«Проведение соревнований было на отличном уровне, красиво украшенный помост, яркие баннеры, шикарные грамоты, медали и призы», — считает Сергей Длужневский, президент вологодской Федерации пауэрлифтинга (WPS Россия), мастер спорта и тренер высшей категории.

Участвовало в чемпионате около полусотни спортсменов со всей области. В самой многочисленной категории — 75 кг — победил 18­летний Виталий Налимов (КМС, занимается в клубе «Strong man»). Он показал результаты — присед со штангой 240 кг, жим штанги лежа 160 кг и становая тяга 215 кг. Категорию 82,5 кг выиграл представитель Великого Устюга Александр Осиев (КМС) с результатами: присед 260, жим лежа 150 и тяга 250.

В категории 90 кг не было равных Степану Новикову (МСМК). «Сильнейшим спортсменом города на сегодняшний момент» назвал Степана его наставник — тренер высшей категории Сергей Длужневский. Напомним, что Степан занимается в спортивном клубе «Strong man». В минувших состязаниях вологжанин «присел» 340 килограммов, «пожал» 190 и «потянул» 305. В итоге он стал абсолютным победителем соревнований по пауэрлифтингу.

В весовой категории 110 кг выиграл Алексей Костылев (МС России): «присел» со штангой 290, «пожал» 220 и «потянул» 315, а в категории до 125 килограммов первое место у Николая Гука (присед 320, жим лежа 200 и тяга 305). Оба спортсмена из спортклуба «Strong man».

В жиме штанги лежа на горизонтальной скамье «абсолютку» выиграл Сергей Шувалов из Вытегры. Его весовая категория до 67,5. Сергей по жиму штанги лежа выступил с результатом 175 кг и выполнил норматив международника. Второй в «абсолютке» — инструктор из спортклуба «Система Фитнес» Андрей Никаноров (тренер Степан Новиков). Вес призера 95 килограммов, жим — 220 (МС). Третья ступень пьедестала за череповчанином — Алексеем Федосеевым. Он выступал в весовой категории до 90 кг, выжал 205 и в четвертой, не зачетной на соревнованиях попытке выжал 217,5, выполнив норматив МСМК. Четвертым стал Антон Мухтаров. Его весовая категория 75 килограммов, жим штанги лежа 170. Молодой человек впервые выполнил норматив МС России.


Хотите в будущем стать успешным бизнесменом и иметь хороший заработок? Предлагаем вам прочитать больше интересной информации про набор контрольных точек на сайте набор контрольных точек и вас это очень заинтересует. Узнавайте обо всём самом интересном, что поможет вашему бизнесу и вы не пожалеете. Мы вас ждём!

51
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.