Пострадал за мобильность

№24 (456) от 15 июня 2006 г.

Николая Жаравина выставили за дверь.

Борьба с включенными сотовыми телефонами в стенах Законодательного собрания наконец­-то стала иметь прикладное значение. За не выключенный во время заседания мобильник поплатился лидер фракции КПРФ в областном парламенте Николай Жаравин.

Инцидент произошел 6 июня во время заседания коллегии ЗСО, когда народные избранники вместе с представителями областного правительства формировали проект повестки дня ближайшей сессии Законодательного собрания. Обсуждение неоднократно прерывалось телефонной трелью, которая исходила из кармана кого­то из присутствующих, что в результате практически вывело из себя спикера ЗСО Николая Тихомирова. «У кого телефон второй раз звонил?» — с гневом обратился он к притихшим коллегам? «У меня», — пришлось признаться Николаю Жаравину, который позабыл отключить мобильник перед началом заседания. «Выйдите отсюда! — грозно попросил председатель заксобрания и, обращаясь уже ко всем присутствующим, продолжил после того когда представитель КПРФ был вынужден подчиниться: — Что это такое, в конце концов… Что вы, на гулянку сюда приходите? Я свой телефон на время коллегии вообще в кабинете оставляю!»

Позже Николай Жаравин признался, что во время заседания коллегии ему названивал один из избирателей, который, по всей видимости, не понял, что депутат не может ответить, и после первого отбоя повторил вызов. Вовремя отключить телефон или хотя бы поставить его на бесшумный режим Николай Алексеевич просто забыл.

12
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.