При сокращении военкоматов пострадают гражданские

№24 (456) от 15 июня 2006 г.

Военком понимает, что изменения нужны.

Ряд районов Вологодчины в течение ближайших двух лет лишатся своих военкоматов. По словам военного комиссара Вологодской области Валерия Варшавского, сокращение райвоенкоматов будет происходить в рамках всеобщей реорганизации структур военных комиссариатов, которую по всей стране затеяло Министерство обороны. В ее ходе будет сокращено или объединено порядка 400 военкоматов.

В нашей области из 27 райвоенкоматов останется всего 16. Сокращение прежде всего коснется малонаселенных районов, где количество призывников невелико. «Взять, например, Шуйское, — говорит Валерий Зиновьевич. — Если, не дай бог, война начнется, а они проспят — то про них никто и не вспомнит. Тем более, что «запаса» призывников там просто нет».

«Пока мы только планируем, какие именно военкоматы будут сокращены, а какие, наоборот, укрупнятся», — сообщил Валерий Варшавский. Кстати, у областного военкома неоднозначное мнение насчет реформы. Он считает, что военкомат должен быть в каждом муниципальном районе. Кроме того, очень жалко рушить наработанную десятилетиями систему. С другой стороны, изменения необходимы. В любом случае реформа не должна повлиять на призыв.

Что касается сокращения штатов военкоматов, то пострадать могут только гражданские работники комиссариатов. Военные будут продолжать нести службу в других местах.

132
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.