Олег Димони намерен судиться с газетами

№24 (456) от 15 июня 2006 г.

Лидер учительских профсоюзов Олег Димони намерен судиться с некоммерческим партнерством «ФЭСТ», которое издает газеты «Вологодская неделя» и «Красный Север». Поводом послужила последняя публикация в «Вологодской неделе», в которой Димони попросили поторопиться разместить в «Красном Севере» бесплатный некролог.

В конце мая Олег Димони обратился к депутатам областного парламента с просьбой проверить, правильно ли расходуются 15 миллионов бюджетных рублей на финансирование газеты областного правительства «Красный Север». Кроме того, профсоюзный лидер попросил выяснить, кто является учредителем некоммерческого партнерства «ФЭСТ», которое издает «Вологодскую неделю» и «Красный Север».

«Вологодская неделя» опубликовала материал под названием «Димони озаботился», в котором раскритиковала его за эту инициативу. В конце статьи автор в качестве ответа на вопрос Димони по поводу платного размещения некрологов в «Красном Севере» написал: «Руководство компании решило предоставить Олегу Димони бесплатный некролог в течение 2006 года. Поторопитесь, Олег Анатольевич, реализовать эту льготу, если она вам необходима».

Олег Димони по этому поводу заявил: «Это далеко не первая угроза лишить меня жизни. Профессия независимого профсоюзного лидера относится к числу опасных. Теперь я точно знаю, кто стоит за руководством данной компании — имеется в виду некоммерческое партнерство «ФЭСТ», которое издает у нас правительственную газету «Красный Север» и бесплатную для вологжан газету «Вологодская неделя» … Почему­то они действуют такими бандитскими методами. Мне стыдно за наше областное руководство, которое допускает в отношении меня как профсоюзного лидера такое».

Директор некоммерческого партнерства «ФЭСТ» Петр Мухин пояснил нам, что Димони получил то, что хотел. А замгубернатора области по СМИ Владимир Касьянов негативно отнесся к предложению «Вологодской недели» о бесплатном некрологе для профсоюзного лидера.

Комментарий

Главный редактор газеты «Красный Север», председатель Союза журналистов Вологодской области Александр Торопов:

— Мне думается, что все это уже давно никому неинтересно. Если Димони пытается поправить свое пошатнувшееся положение за счет такого пиара, то это его личное дело. Меня тревожит только, что журналисты ухватились за эту тему и раскручивают ее, как будто больше писать не о чем. Поехали бы лучше в деревню да написали, как там мужики живут…

19
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.