Защита Риммера

№25 (457) от 21 июня 2006 г.

Александр Риммер уверен в собственной безопасности.

Александр Риммер считает выдвинутые против него обвинения беспочвенными.

Сейчас генеральный директор «Группы Фокс» находится в Германии и говорит, что скрываться от вологодского правосудия не собирается. Наоборот, он планирует выслать следствию копию домовой книги, в которой обозначен его нынешний адрес.

О сути выдвигаемых ему обвинений он узнал из интервью следователя следственного управления при УВД Вологодской области Юрия Матвейцева, которое тот дал радио «Премьер».

Обвинения и объяснения

По мнению следствия, Александр Риммер принуждал руководителей подчиненных ему предприятий брать кредиты в банках. Но полученные средства шли не на развитие производства, а в карман самого Риммера и людей из его окружения. В итоге грязовецкое предприятие «Монзалес», вологодский «Прогресс» и другие обанкротились. В стадии банкротства находится и Сокольский ЦБК.

Юрий Матвейцев сообщил, что кредиторы комбината не смогут получить свои деньги. По мнению Александра Риммера, милиционеры не имеют право делать такие выводы. «Это называется вмешательством в дела хозяйствующего субъекта, что запрещено приказом министра внутренних дел страны Рашида Нургалиева», — говорит бизнесмен.

Заявление Юрия Матвейцева о том, что «Риммер в настоящее время ведет переговоры с банками о передаче в собственность отдельных объектов недвижимости, но при этом они находятся в залоге одновременно у нескольких банков», Александр Риммер назвал полным бредом. «Обременение регистрируется в государственных органах и поэтому заложить один и тот же объект несколько раз невозможно», — сказал бизнесмен.

На утверждение следователя о том, что долг Сокольского ЦБК составляет один миллиард рублей, Риммер ответил, что в предприятие было вложено гораздо больше средств. «Только одна из бумагоделательных машин стоит гораздо больше», — считает он.

По словам Александра Риммера, именно он предложил «Банку Москвы» купить Сокольский ЦБК и, вложив туда средства, превратить его в современное конкурентоспособное предприятие. Он провел все необходимые переговоры, договорился с кредиторами продать долги предприятия за 30­40 % от стоимости. Однако началась «вся эта шумиха», и кредиторы потребовали вернуть им все вложенные средства. В результате сделка фактически оказалась сорвана, другие же покупатели вряд ли найдутся. Начальник департамента лесного комплекса областного правительства Виктор Грачев опроверг эту информацию. По его словам, сейчас комбинат уже проходит подготовку к реализации инвестиционного проекта «Банка Москвы». Планируется, что в реконструкцию ЦБК будет вложено 300 миллионов долларов.

«Меня они не получат»

Начальник следственной части областного УВД Сергей Востров сообщил, что в случае необходимости будет поднят вопрос о экстрадиции Александра Риммера в Вологду. Однако предприниматель за свою судьбу спокоен. «Меня они не получат. У меня ПМЖ. Все мои доходы задекларированы. Пусть они попытаются объяснить немецкому судье, почему меня, отца троих детей, надо срочно арестовать и этапировать в Вологду. За все время был лишь один случай, когда по аналогичному обвинению выдали нашего гражданина».

38
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.