Двое череповецких юристов приняли участие в чемпионате мира по футболу среди адвокатов

№26 (458) от 28 июня 2006 г.

Они вошли в состав сборной России, которая впервые приняла участие в таком соревновании. 13­й чемпионат среди защитников проходил в конце мая в Турции. Об этом сообщает сайт газеты «Моё!»

Сборная формировалась на основе ярославских адвокатов, куда пригласили двоих череповчан, москвича и воронежца. Вступительный взнос для участия российской сборной в чемпионате составил 7,5 тысячи евро, кроме того, игроки сами оплачивали свою дорогу и проживание в турецком отеле.

Всего в Анталию съехались 47 команд из 27 стран. От страны можно было выставлять неограниченное число команд, но от России была всего одна. Выступали юристы в форме ярославского «Шинника» — нынешнего аутсайдера российской премьер­лиги. Может быть, потому и фарта не было.

В стартовом матче россияне уступили бельгийцам — 0:1, потом коллегам из Венесуэлы — 0:4, потом хозяевам­туркам — 1:2. Дальше борьба пошла за места, далёкие от призовых. Случилось еще несколько поражений. И лишь напоследок — в матче за 43­е место — россияне разгромили голландцев — 6:0. В финале встретились две итальянские команды, названные в честь великих клубов — «Ромы» и «Наполи». «Рома» победила 3:1, а «бронзу» завоевали представители одной из турецких команд. Последними же стали адвокаты Алжира.

Теперь нашим адвокатам предстоит готовиться к чемпионату Европы 2007 года, который пройдёт во Франции. Надо укреплять сборную, тогда можно будет претендовать на более серьёзный результат, считают юристы­футболисты.

8
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.