Не согласен!

№26 (458) от 28 июня 2006 г.

196 вологжан подали апелляции о несогласии с выставленными баллами по единому госэкзамену. Из них удовлетворено только 17.

«Это не претензия по чему­то конкретному, просто ученик считает, что баллов должно быть больше», — говорит Татьяна Кувшинова, специалист Центра оценки качества образования.

Понятно, что недовольные есть. Подозрения копятся у многих, кроме пяти выпускников, набравших сто баллов по предмету, — Сергея Урванова, Татьяны Малышевой, Татьяны Сайкиной, Алексея Кочанова и Нины Павловой. Все жалобы тщательно изучаются независимыми экспертами. Работа распечатывается и сверяется с тем, как компьютер ее «увидел».

Опыт прошлых лет показывает, что технических ошибок в ЕГЭ пока не было (это если компьютер перепутает буквы, которыми даются ответы на тесты). Известно, что во время ЕГЭ выпускники выполняют задания трех типов: А — задания с выбором ответа из предложенных, В — задания с кратким ответом в виде числа, слова, последовательности цифр или букв, С — задания с развернутым ответом, включающим сочинение­рецензию, математический вывод, задачу в нетрадиционной форме и так далее.

Затем работу человека, который написал апелляцию, просматривают председатель и эксперты предметной комиссии. Напоследок предмет спора проверяется третьим экспертом. «Критерии по точным предметам довольно жесткие, поэтому разногласия возникают по таким предметами как обществознание и история России», — рассказывает Татьяна Юрьевна.

18
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.