Кубок области у ветеранов «Инвестстроя»

№26 (458) от 28 июня 2006 г.

Капитану команды ветеранов «Инвестстроя» Александру Федорову (слева) участвовать в столь приятной процедуре уже не впервой.

Прошлогодний обладатель Кубка — вологодский «Инвестстрой» — был освобожден от участия в первом раунде, остальные же шесть претендентов в трех парах выявляли будущих полуфиналистов.

Самым упорным выдался матч в Харовске, где местный «Север» с трудом переиграл сокольскую «Сухону» 1:0. В двух других поединках фавориты, даже играя в гостях, были на голову, а то и две выше своих оппонентов: «Заря» (Никольск) — «Автодор» (Вологда) 0:3; «Чайка» (Шексна) — «Север­сталь» (Череповец) 0:5.

В финале тоже обошлось без неожиданностей — включившиеся в борьбу «строители» без особых проблем одолели харовчан (2:0), а «металлурги» легко разобрались с «автодорожниками», вновь записав на командный счет пять безответных голов (5:0). В результате афиша решающей встречи скопировала прошлогоднюю: «Инвестстрой» — «Северсталь», разве что ныне главное противостояние, в отличие от Кубка­2005, имело место в Череповце. Родные стены стадиона «Металлург» помогли хозяевам лишь отчасти. Уступая по ходу игры 0:1, «сталевары» сумели выровнять ситуацию благодаря назначенному пенальти. 1:1 — и выяснение отношений продолжилось в серии послематчевых пенальти, а вот в них­то удача отвернулась от череповчан. Они совершили две ошибки, пробивая с точки, вологжане же оплошали только раз. В итоге первых почестей любительского сезона на Вологодчине были удостоены «инвестстроевцы».

22
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.