Андрей Зайцев и Анна Кузьминская — неофициальные чемпионы мира

№26 (458) от 28 июня 2006 г.

Анна и Андрей опередили 227 танцевальных пар.

Всемирно известный фестиваль в английском Блекпуле по праву считается неофициальным чемпионатом мира. Тут вам не какая­нибудь «овсянка, сэр», а изысканные танцевальные блюда — ежегодно сюда приезжают по нескольку тысяч пар: все лучшие от мала до велика, от любителей до профессионалов. Ныне соревнования проходили в 22­х категориях, и только в одной из них победителем стала российская пара.

Андрей Зайцев и Анна Кузьминская своей искрометной «латиной» покорили сердца чопорных англичан: и тех, кто был зрителем, и тех, кто был занят судейством. Дело в том, что традиционно судейские бригады в Блекпуле формируются из арбитров страны­организатора фестиваля. Потому субъективный фактор практически отсутствует — местные рефери не заглядывают в мировой рейтинг пар, не зависят от него, а полагаются исключительно на «что вижу, то и сужу». Наш дуэт, выступавший в разделе «молодежь до 21 года», судьи разглядели сразу, и по ходу турнира ни у одного из них не возникало сомнений, что именно вологжане — лучшие в этой номинации. Позади остались 227 мини­команд соперников, в том числе и двое других призеров: серебряные — итальянцы Ферди Джанаконе — Юлия Мусихина и бронзовые — соотечественники Дмитрий Сорокин — Наталья Бурмистрова. В память об уникальной победе Андрей и Анна увезли из Англии красивый кубок, с которым, правда, через год придется расстаться: во­первых, он переходящий, а во­вторых, по «блекпульским» правилам, оспаривать этот же трофей еще раз не позволено. На следующий год в случае своего участия Зайцев и Кузьминская обязаны заявиться уже в другую категорию — «взрослые танцоры».

Эта награда из Блекпула будет храниться в «Белом доме».

Вологжанам, прославившим российский танцевальный спорт на престижном мировом форуме, на родине был устроен прием. Многочисленные поклонники их таланта собрались в «Спектре», чтобы посмотреть на своих любимчиков, а заодно оценить мастерство и остальных участников мероприятия «Танцевальный фейерверк». Ведущие коллективы области: «Русский Национальный Театр», шоу­балет «Магия», танцевальные клубы «Бомонд» и «Мальвина» (все из Череповца), визитеры из Москвы Дмитрий Пугачев и Ульяна Фоменко — чемпионы мира среди молодежи и дальние гости из Молдавии Валерий Урсаке и Татьяна Щегерева, уже бывавших в «призах» международных юниорских турниров, — все свои выступления отработали по полной программе: было зажигательно, красочно, ярко. В финале вечера губернатор области Вячеслав Позгалев лично приветствовал вологодских знаменитостей и совместно с президентом областной федерации танцев Галиной Изотовой поощрил каждого из них, а также их тренера Елену Кузьминскую премией в размере 100 тысяч рублей. Под самый занавес в ответном слове Андрей и Анна поблагодарили чиновников и передали на хранение в «Белый дом» свою блекпульскую награду.


У вас есть дача? Затеяли на ней ремонт и хотите сделать всё своими руками? Предлагаем вам зайти на сайт remont-online.net и перед вами откроется необходимый вам дачный ответ. Читайте больше информации и вам сразу всё станет понятным. Мы вас ждём!

51
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.