Люди, которые...

№29 (461) от 19 июля 2006 г.

...свободны

Кто сказал, что на загнивающем Западе свободы больше, чем в процветающей России?

Вот недавно в Великобритании поперли с работы священника только за то, что он чмокнул в щечку первоклассницу, тем самым отмечая ее успехи в учебе.

То ли дело у нас. Президент страны публично, под телекамерами целует мальчика непосредственно в область пупка — и ничего, все нормально, все довольны включая мальчика.

...независимы

Вологодское народное движение выступило с обращением в адрес «Большой восьмерки» с требованием защитить российскую прессу в общем и вологодскую в частности. В качестве примера ВНД приводит Казахстан, откуда независимые журналисты вынуждены были уехать в Россию.

За заботу, конечно, спасибо. Но если под гнетом властей независимые журналисты вынуждены будут эмигрировать в страны, к президентам которых обратилось ВНД, то оно, может, и неплохо.

...богаты

Бессмертная фраза «что охраняешь, то и имеешь» находит свое очередное подтверждение. Самыми высокооплачиваемыми работниками в области, по данным Росстата, являются финансисты. И по сравнению с прошлым годом их доходы выросли на 28% .

С одной стороны, все понятно — работа у финансистов тяжелая, нервная и неблагодарная, но как­то обидно немножко за учителей, механизаторов, вахтеров и независимых журналистов.

...и очень информированны

Губернатор области Вячеслав Позгалев, по сообщению ИА «РЕГНУМ», заявил, что жилье в Вологде стоит 18 рублей за квадратный метр.

Вячеслав Евгеньевич, дорогой вы наш человек, сообщите, пожалуйста, где в Вологде продают квартиры по такой цене. Наши независимые и небогатые журналисты очень интересуются.

10
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.