За двумя зайцами

№33 (465) от 15 августа 2006 г.

Зураб Нанобашвили переезжать никуда не собирается. Пока...

Художественный руководитель Вологодского драматического театра Зураб Нанобашвили, возможно, в скором времени переедет в Краснодар.

Как сообщает сайт Юга.ру со ссылкой на местную газету «Вольная Кубань», нового режиссера уже представили труппе Краснодарского государственного академического театра драмы имени Максима Горького. Нанобашвили якобы уже приступил к репетиции пьесы Островского «Доходное место». Премьера намечена на 3 ноября.

«Пока еще рано делать какие­то заявления, но думаю, что нам повезло, — в театре появился хозяин, — говорит руководитель краевого департамента культуры Наталья Пугачева. — Сейчас достойных режиссеров очень мало. Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой сказал мне: «Как вы не понимаете, что хороший режиссер в каждом федеральном округе рождается один на сто лет». Будем надеяться, что Зураб Анзорович — именно тот человек, которого мы давно ждали».

В приемной директора краснодарского театра нам подтвердили, что пока Нанобашвили будет ставить в театре один спектакль, но очень надеются на то, что Зураб Анзорович переедет к ним насовсем. Сейчас, по данным краснодарцев, мастер взял в вологодском театре отпуск для того чтобы вплотную заняться репетициями в их театре. Но никаких контрактов с ним пока не заключали.

Подтвердить или опровергнуть информацию у самого Зураба Нанобашвили не удалось: худрук вологодской драмы был очень занят на репетиции. Зато факт его возможного переезда в Краснодар отрицают в областном департаменте культуры.

Начальник управления культурной политики Вера Ильяшенко (кстати, супруга Нанобашвили) пояснила, что режиссер поставит в Краснодаре только один спектакль, и ни о каком переезде речи не идет.

102
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.