Под «кирпич»

№33 (465) от 15 августа 2006 г.

По отношению к нарушителям правил дорожного движения закон суров. Но не очень.

Вологодские автомобилисты нарушают закон. Фотограф «Премьера» Виктор Пестерев заснял на камеру два автомобиля, проехавших по Каменному мосту, — пешеходной улице, где запрещено движение автотранспорта. В десятом часу утра в пятницу, 4 августа, правила нарушили «Жигули» и грузовичок марки «Мерседес», который разгружался у магазина, торгующего мобильными телефонами.

Въезд на Каменный мост автотранспорту строго запрещен. Как пояснили в отделе административной практики управления ГИБДД по Вологодской области, об этом предупреждают специальные дорожные знаки.

По закону «Жигули» грубо нарушили табу, а вот грузовичок «Мерседес» имел право подъехать к магазину. Когда нет иных подъездов к торговым точкам на пешеходных улицах, правила делают исключение для транспорта, подвозящего товар. Но у водителя машины должны быть при себе документы, подтверждающие, что данный груз предназначен именно этому магазину.

По данным отдела административной практики, въезд автомобилей на пешеходную зону — распространенное нарушение в Вологде, особенно в утренние часы. Все потому, что закон карает провинившихся не слишком строго — лишь штрафом в 50 рублей. К тому же в ГИБДД не хватает инспекторов для постоянного патрулирования пешеходных зон: в первую очередь сотрудников стараются направлять на опасные оживленные улицы с большим автопотоком.

Сообщить о случаях, подобных этому, вологжане могут по телефону доверия 54­70­52. Вот только по свидетельским показаниям задержать нарушителей трудно, но при необходимости на пешеходные улицы может выехать патруль.

24
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.