«Серебро» Азии

№41 (473) от 11 октября 2006 г.

На Тайване, как и везде, Андрей и Анна блистательно исполнили «латину»

Для вологодских танцоров Андрея Зайцева и Анны Кузьминской поездки в Азию становятся делом прибыльным.

В смысле — прибыло наград в их коллекции, собранной на этом континенте.

К завоеванному в 2003 году в Сингапуре «золоту» молодежного чемпионата мира по латине ныне добавилось «серебро» Кубка мира в танцевальном двоеборье, добытое в китайском Тайване.

В городе Тайпей собралось по одной паре из шестнадцати государств. Наши земляки в качестве посланцев России впервые участвовали во взрослом состязании мирового значения. Ранее они представляли страну по десяти танцам только на континентальном уровне, причем небезуспешно. Достаточно сказать, что на кубковые разборки двоеборцев планеты Андрей и Анна явились как сильнейшие «десяточники» Европы текущего сезона — в апреле 2006­го они первенствовали в Старом свете и в розыгрыше Кубка, и в чемпионате, соответственно в Израиле и Молдавии.

На тайваньском паркете стать главными триумфаторами соревнований вологжанам не удалось. Их обошел дуэт из Германии Кристоф Кайс — Бланка Рибас. Опытные спортсмены уже не раз нацеливались на этот трофей (в 2003­м были вторыми, в прошлом году — третьими) и наконец­то своего добились. Немцы ровно оттанцевали обе программы — европейскую и латиноамерикан­скую (в обеих показали второй результат), что и позволило им по сумме мест превзойти всех соперников. Зайцев — Кузьминская, занимавшие после продемонстрированного ими «стандарта» 4­ю позицию, по традиции во второй части двоеборья были вне конкуренции. Зажигали в «латине», как выяснилось, не зря — в итоге приобрели еще один престижный титул. Новый в своей яркой спортивной карьере — «серебряные призеры» Кубка мира по десяти танцам.

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.