Под колесами цистерны погиб железнодорожник

01 ноября' 06

Трагедия случилась в субботу, 28 октября, около десяти часов вечера на станции Лоста. Во время спуска цистерн с горки регулировщик станции 23­летний Роман Баженов попал под колеса двух порожних сцепленных цистерн. Его тело буквально разрезало пополам.

Работа регулировщика — одна из самых опасных на железной дороге. В его обязанности входит встречать вагоны, которые съезжают с горки, и подкладывать под колеса специальные «башмаки», чтобы их затормозить. Этот опасный для жизни людей процесс сейчас автоматизируется, строятся специальные установки для торможения вагонов, однако пока на станции Лоста не все железнодорожные пути оснащены такими установками.

На место трагедии сразу выехало руководство вологодского отделения СЖД и инженеры по охране труда. Роман Баженов всегда был на хорошем счету, его считали прекрасным специалистом. К тому же этот участок дороги хорошо освещен. Почему случилось так, что погиб человек, пока непонятно. Сейчас создана комиссия по расследованию причин, приведших к трагедии. У Романа Баженова остался восьмимесячный ребенок.

48
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.