Побег в лето

№45 (477) от 8 ноября 2006 г.

Вологодские турфирмы предлагают достаточно большой выбор новогодних туров в жаркие страны, но предупреждают: Новый год на море станет обычным пляжным отдыхом.

В большинстве туров не предусмотрено никаких тематических новогодних и рождественских празднеств. Обычно предлагают лишь торжественный ужин в ночь на 1 января. Однако у «туров под пальмами» есть свои преимущества — экзотический антураж, возможность понежиться под солнцем. Кроме того, их не так быстро раскупают, как поездки по России, Европе и Скандинавии. Практически до самого Нового года есть предложения, был бы в порядке действующий загранпаспорт. Следует учитывать, что, чем ближе к 1 января, тем больше вероятность изменения цен. При этом они могут как подрасти, так и снизиться.

Как рассказали специалисты турфирм нашего города, в новогодние каникулы традиционно у вологжан пользуются спросом Египет и Таиланд. Египет — из­за доступных цен, Таиланд — благодаря развитой инфраструктуре развлечений.

Десятидневный отдых в Египте для семьи из трех человек в отеле «четыре звезды» обойдется в $2000­2300. Действует система «все включено», отдельно оплачиваются новогодний ужин и экскурсии. Отдых в это время года в Египте подкупает непривычных к жаре европейцев тем, что температура в январе там держится на отметке +250, при этом вода в море очень теплая. Таиланд обойдется дороже — от $1000 на одного человека.

Стабильный спрос поддерживается на туры в Гоа — один из штатов Индии, популярный морской курорт. Специфика: пляжный отдых можно совместить с богатой экскурсионной программой, ведь Индия — одна из самых древних стран мира. Причем северный Гоа дает возможность для молодежного «тусовочного» отдыха, а южный — больше подходит для респектабельного, семейного. Новогодний тур при двухместном размещении в отеле «три звезды» обойдется от $1400 на человека.

Реже пользуются спросом Куба и Доминиканская Республика. До них долго добираться — туристу придется перенести длительный авиарейс. Да и стоят туры на порядок дороже — от $2000.

Практически во всех новогодних «турах под пальмами» стоимость новогоднего ужина оплачивается отдельно и обойдется от $50 до 200 за человека. Следует также учитывать, что в странах с исламской и буддистской культурой нет таких традиций празднования Нового года, как в Европе. Так что «подарить себе праздник» туристам придется самим.

14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.