«Чеваката» набирает ход и очки

№45 (477) от 8 ноября 2006 г.

Больше других набросала в спартаковскую корзину наша «сборница» Екатерина Демагина — 18 очков.

Стартовый отрезок чемпионата «Вологда­Чеваката» провела успешно — в двух домашних поединках взяла очков по максимуму, да и с выездного спаренного тура вернулась не с пустыми руками.

С большим трудом выиграв в матче открытия у прошлогоднего аутсайдера — Казани (70:69), вологжанки провели работу над ошибками. Делали ее, похоже, усердно, потому как к следующей игре подошли в лучшем состоянии и, что важно, отмобилизованными. Впрочем, о шапкозакидательском настроении не могло быть и речи, ведь предстояло выяснить отношения с обладателем Кубка «ФИБА­Европа» 2006 года — «Спартаком» (Видное). Однако подмосковные баскетболистки серьезных проблем «чевакаткам» не создали, и это несмотря на звездный состав.

Хозяйки паркета ни в одном из периодов не позволили гостьям усомниться в своем общем успехе — 16:13, 18:14, 20:17 и 19:19 — и в итоге 73:63.

Продлить победную серию затем и на выезде не удалось — в Екатеринбурге не одобрил это местный «УГМК». Еще бы — как­никак, действующий вице­чемпион России. А тут еще накануне уралочки взяли и проштрафились перед своими болельщиками в Курске — проиграли тамошнему «Динамо». Выпрашивать прощение у поклонников екатеринбурженки принялись сразу же и в третьей четверти своего, пожалуй, добились — отрыв от вологжанок составил 21 очко. Особенно старались две легионерки — австралийка Сьюзи Баткович (всего в ее активе значилось 18 очков) и американка Шерил Форд (21 очко). Правда, не им в этой игре было суждено выиграть спор бомбардиров — на счету нашей Жаклин Джонсон в итоговом протоколе оказалось чуть больше 22 очка — они­то и легли в основу того, что к финальному свистку не опустившие руки «чевакатки» могли не стыдиться проигрыша: уступить одному из грандов национального первенства на его территории с разницей в 12 очков (66:78) не так уж и зазорно.

Более того, визитерши свой боевой настрой, присущий им в концовке встречи в столице Урала (четвертый период они выиграли 22:15), сохранили для следующего гостевого поединка. Что, переехав в Курск, и продемонстрировали — первая десятиминутка противостояния «Динамо» увенчалась нашим перевесом, причем явным — 21:12. Выровняв игру в последующих периодах 20:20, 19:17, 18:17, курянки тем не менее вынуждены были признать себя побежденными — 69:75.

Одержав три победы в четырех матчах, «Вологда­Чеваката» облюбовала себе место в лидирующей группе чемпионата Суперлиги «А». На этой неделе «чевакаткам» предстоит включиться в борьбу еще и на международной арене. В четверг, 9 ноября, в «Спектре» они примут дебютного соперника по группе на предварительном этапе Еврокубка. Таковым станет «Медвежчак» из столицы Хорватии Загреба. Начало встречи в 6 часов вечера.

21
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.