«Очень хотелось на халяву съездить в Париж»

№45 (477) от 8 ноября 2006 г.

«Про нас с вами уже все написано. Там…» | Фото Виктора Пестерева

Актер Алексей Панин дал эксклюзивное интервью для читателей «Премьера».

Армейские сапоги, кожаная косуха, штаны цвета хаки и хулиганистая улыбка «своего» парня — вот такой он — лейтенант Мамочкин из кинофильма «Звезда», Белый из «Даже не думай» и предприимчивый таксист из фильма «4 таксиста и собака­2», победившего на фестивале «Новое кино России — 2006».

— На фестивале вы представляете фильм «Четыре таксиста и собака­2». А в жизни вы так же собак любите?

— Очень! У меня у самого есть йоркширский терьер по имени Даниэлла. «Четыре таксиста и собака» — это не детское кино, это кино для семейного просмотра. У меня этот фильм ассоциируется — правильно поймите только — с хорошим советским кино. Я помню, как в детстве смотрел кинокартины, которые были такими хорошими, такими добрыми. Этого сейчас очень не хватает. Такие фильмы, как «9 рота», как «Ночной дозор» — их снимают. А вот такие, как «Усатый нянь» — нет. Почему — надо у продюсеров спрашивать. Люди хотят такое кино смотреть.

— Настоящую известность вам принес фильм «Звезда». Вы гордитесь своей ролью в нем?

— Я не сыграл ничего выдающегося, не сделал ничего, что бы не сделали другие. Фильм уникален другим — актеры все на одном уровне. Если бы не было кого­то из нас, то не получилось бы этой компании. Я горжусь в этом фильме не своей ролью, а тем, что я там снялся. Это, кстати, тоже одно из детских мечтаний (улыбается. — Прим. автора). Мы все играли в детстве в войну и хотели походить на героев знаменитых фильмов.

— А какие новые фильмы с вашим участием мы сможем в скором времени посмотреть?

— Скоро на экраны выйдет фильм Романа Гончарного (режиссер «ДМБ») «Неваляшка» — у меня там роль второго плана, которая получилась, на мой взгляд, такая смешная. Снимался у Гарика Сукачева в роли, которую придумывали на ходу, в фильме «Дом солнца». Мы с Гариком в очень хороших отношениях, и я просто хотел у него сняться.

— Сейчас модно выступать в шоу вроде «Звезды на льду», «Танцы со звездами». Вы не собираетесь принять участие в таких проектах?

— Знаете, это все бизнес телеканала, который делает тот или иной продукт. Артисты, которые там выступают, занимаются пиаром себя. И им, наверное, это нравится. Мне не хочется тратить столько времени, чтобы заниматься танцами на льду, при этом ломать себе ноги. У меня и так хватит шишек. У меня нет никакого желания ехать на большие гонки во Францию и бегать там с бычком.

— Но в «Форте Боярд» вы выступали…

— Я во Франции никогда не был — очень хотелось на халяву съездить в Париж. Тем более, время было тогда. Но я уже два раза отметился — больше не хочу. Есть другой аспект — актерам на телевидении не очень любят платить деньги. А в этих проектах, скажу честно, звезды вообще ничего не получают. А это работа, и тяжелая.

— Многие актеры, помимо съемок, еще и музыкальные альбомы выпускают, как Александр Песков, и спектакли ставят, как Оксана Мысина…

— Мне бы хотелось снять свое кино. Очень бы хотелось. И еще, я могу об этом говорить, потому что это реально, я в одном из глянцевых журналов буду вести рубрику — встречаться с известными артистами, скорее всего, взрослыми, легендарными. Такого же уровня, как Николай Крючков (я бы очень мечтал оказаться с ним рядом), как Петр Алейников, Борис Андреев.

— Вам в Вологодском кремле понравилась икона Богородицы. Вы верующий человек?

— Какие­то церковные обряды и какие­то другие вещи я не очень понимаю. И просто слепо соблюдать то, чего я своим нутром не ощущаю, я не хочу. Что касается Бога, то я считаю, что в жизни есть три основные составляющие — это Бог, родители и дети. Даже любовь, к сожалению, имеет свойство улетучиваться.

— Вы считаете себя успешным человеком?

— Все, о чем я мечтал 10 лет назад, у меня сбылось. От мелочей до чего­то глобального. Я мечтал увидеть статую Свободы — я ее увидел. Я хотел стать артистом — я им стал. Я хотел купить себе «Мерседес» — я его купил. Уже, правда, продал несколько раз (смеется. — Прим. автора). И сейчас я очень благодарен Богу за то, что у меня есть. Теперь я думаю о чем­то еще. О доме, о детях…

— А каким вы видите себя через 10 лет?

— Все уже известно. Я не хочу на эту тему говорить, потому что про нас с вами уже все написано. Там (показывает пальцем вверх. — Прим. автора).

— В «Ленкоме», когда вы заходили, успели заметить портреты актеров…

— Да, видел там Безрукова. Он сразу мне бросился в глаза…

— …хотели бы быть рядом с ним?

— До того момента, пока вы мне не задали этот вопрос, я не мечтал оказаться в кинотеатре «Ленком» в городе Вологде на стенке рядом с Сережей Безруковым. Не было этого в моих планах (опять смеется. — Прим. автора). Если повесите — я буду рад. А кто там еще есть? Домогаров? Вот я бы с ним рядом хотел.


Собираетесь отправиться путешествовать в Париж? Приобретайте только у нас недорогие авиабилеты в Париж и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт alltrips.ru, читайте информацию более детально и приобретайте авиабилеты. Удачного вам путешествия!

24
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.