Музыка под снегом

№46 (478) от 16 ноября 2006 г.

Евдокимов ничуть не изменился — тот же бархатный баритон, та же импозантная внешность.

«Выступать на телевидении — себя не уважать», — считает певец Ярослав Евдокимов.

«На последнем концерте в Питере мне сказали: поедешь в Вологду, там так поют, как нигде. Я даже не ожидал», — удивлялся Ярослав Евдокимов после того как зрительный зал не хуже профессионального хора исполнил «Платок голубой».

Его знаменитые «Колодец», «Между двух огней», «Уж догорел калины куст» уже около десяти лет звучат только на пластинках, дисках и «живых» сценах. Телеэкран для Евдокимова — табу. «Выступать на современном телевидении — себя не уважать. Надо быть ловким, хитрым, со всеми дружить. У меня этого нет в характере», — признался певец вологжанам.

Евдокимов ничуть не изменился — тот же бархатный баритон, та же импозантная внеш­ность и те же традиции. Как в старые времена, люди радостно строчили в темноте записки с вопросами и признаниями в любви, а Евдокимов отвечал, но зачитывать тексты поручал музыкантам: «Мне бы надо очки надеть, а я не надену — потому что они сразу меня на 20 лет старят».

На вопрос о личной жизни Евдокимов отвечать отказался: «Да я вам ничего и не расскажу интересного — все как у всех». Сейчас Евдокимов занимается гастрольной деятельностью, живет в Москве в «двушке». Правда, квартира эта находится в хорошем охраняемом доме в районе Арбата, где живут генералы, адмиралы и их дети. В семье у певца тоже все ладно. «Жена молодая, на 18 лет меня моложе. А бывшая жена (мы с ней остались друзьями) и дочка живут в Минске, — поделился в интервью Ярослав Евдокимов. — У дочки пока нет семьи. Она парикмахер, отличный мастер, у нее много клиентов. Я сам у нее стригусь, когда приезжаю. И я счастлив, что она не имеет отношения к шоу­бизнесу».

К шоу­бизнесу у Евдокимова отношение однозначное: «Я вижу много молодых талантливых исполнителей — и мне их очень жаль. Потому что пробиться туда могут только те, у кого есть деньги. А у них таланта, как правило, нет».

Многие из пришедших вологжан мнение певца разделили: « У нас на экране столько бездарностей. Таких как Евдокимов, Ренат Ибрагимов, Сергей Захаров — их просто нет. Когда я услышала, как мою любимую песню Ярослава Евдокимова «Роза красная моя» поет Киркоров, я была в шоке, — негодовала меломанка и профессиональная вокалистка Ольга Рогова, — его исполнение песни было на порядок ниже».

Зал ДК ПЗ с трудом вместил всех поклонников исполнителя — приставные ряды стояли по всему периметру помещения. Среди зрителей преобладали женщины от сорока и до 86 (самая длинная записка пришла именно от 86­летней вологжанки). Забыв про солидные наряды и прически, они самозабвенно пританцовывали прямо в креслах, а некоторые даже «разбавляли» привычные аранжировки песен художественным свистом!

«Я к нему иду третий раз и как на свидание, — вза­хлеб рассказывала пенсионерка Тамара Николаевна. — Он единственный. Настоящий!» К слову, на билет стоимостью 600 руб., лицензионный компакт­диск и букет цветов (свидание же!) Тамара Николаевна отвалила больше трети своей месячной пенсии.

Праздничные ощущения вологжанки продолжали смаковать и после концерта — из магнитол авто, припаркованных около входа ДК ПЗ, долго лился волнующий баритон, а женщины с кавалером­водителем продолжали танцевать под медленно падающим снегом.


Не знаете, где можно выгодно приобрести платки? Посетите сайт http://rusplatok.ru/ и вы увидите то, что вас заинтересует!

84
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.