Алексей Якуничев встретился с Борисом Грызловым

№47 (479) от 22 ноября 2006 г.

Алексей Якуничев поддержал Бориса Грызлова. | Фото автора

13 ноября состоялось совместное совещание «Единой России» и «Всероссийского совета местного самоуправления». На встрече присутствовал глава Вологды Алексей Якуничев.

Заседание было посвящено проблемам и перспективам развития региональных центров. Собравшиеся выступили против инициативы председателя думского комитета по местному самоуправлению, «единоросса» Владимира Мокрого, который предложил отменить выборность мэров областных столиц.

Лидер «Единой России» Борис Грызлов согласился, что «править» 131­й закон о местном самоуправлении преждевременно. «Я поддерживаю точку зрения спикера Госдумы и считаю, что о поправках в закон можно думать не раньше, чем в 2009­м году, когда он вступит в силу во всех регионах», — отметил Алексей Якуничев.

Пообщался глава города и с представителями Министерства финансов. С участием федеральных денег с 2007 по 2009 год в нашем городе планируется построить четыре физкультурно­оздоровительных комплекса. Один из них возведут в Молочном, еще три — в самой Вологде. Алексей Якуничев добавил, что в конце следующего года найдутся деньги еще на один футбольный стадион с искусственным травяным покрытием.

В следующем году город будет добиваться государственного гранта в рамках программы «Доступное жилье». Городские власти намерены провести инфраструктуру для застройки двух микрорайонов, чтобы удешевить стоимость квадратного метра жилья. Один жилой массив будет располагаться в районе улицы Конева. Для прокладки коммунальных сетей необходимо около 200 миллионов рублей. 2­й микрорайон возведут в районе улицы Добролюбова. Обустройство инфраструктуры в этом месте обойдется в 32 миллиона.

49
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.