Полегчает ли тяжелоатлетам?

№47 (479) от 22 ноября 2006 г.

Алексей Баруздин отметил свое членство в новой федерации по­чемпионски.

Учреждение «Федерации тяжелой атлетики области» наши спортсмены отпраздновали открытым первенством спортклуба «Локомотив».

Наши тяжелоатлеты не раз становились победителями, призерами и рекордсменами первенств страны (Игорь Трунов, Николай Трофимов, Александр Гладин, Оксана Солоненко), с успехом защищали честь России на крупнейших международных турнирах (Владимир Рогозин — чемпион мира 1996 года среди ветеранов, Оксана Солоненко — серебряный призер чемпионата Европы 1998 года среди юниорок). Команда вологодского «Локомотива», участвуя в национальных соревнованиях среди спортклубов и коллективов физкультуры, неоднократно поднималась на пьедестал почета, а в 2001 году даже разместилась на самой верхней его ступени. В общем, у этого вида спорта на Вологодчине свое лицо есть — лицо спортивное. А теперь появилось еще и лицо юридическое: учреждена общественная организация «Федерация тяжелой атлетики области».

Шаг вынужденный, ведь финансовой поддержкой наши богатыри не избалованы — на многие состязания приходится выезжать в ограниченном составе. Необходимость искать тех, кто заинтересован помочь, очевидна.

На приуроченном к презентации новообразования открытом первенстве спортклуба «Локомотив» почтили своим вниманием около 50 штангистов. В гости к вологодским «железнодорожникам» пожаловали спортсмены из Череповца и Сокола.

Вологжанин Илья Смирнов в рывке в каждом подходе прибавлял к штанге аж по 10 килограммов, добравшись в итоге до 150 кг. Более того, в честь знаменательного события наш мастер спорта во втором упражнении — толчке едва не установил новый рекорд области. Среди тех, кто в этот день отрапортовал руководству федерации своими убедительными победами над увесистым железом, были: у мужчин — Антон Гримов, Андрей Мукин, Алексей Баруздин, Евгений Яскунов, Евгений Гурьянов, Михаил Елисеев (все из Вологды); у женщин — Оксана Привалова, Ирина Кустовлянкина (обе из Вологды), Анастасия Карпова (Череповец); у юношей — Роман Кравчук, Александр Воронин, Дмитрий Мажарцев, Алексей Сошников (все из Вологды), Антон Пекшуев, Александр Лялин (оба из Череповца); у ветеранов — Михаил Свинобоев, Роман Солнцев, Андрей Огрохин, Сергей Минин, Андрей Дементьев (все из Вологды), Юрий Никифоров (Череповец), Николай Седунов (Сокол).

125
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.