Мечем бисер перед свиньей

№47 (479) от 22 ноября 2006 г.

Бархат — модная фишка наступающего года, особенно красного и пурпурного оттенка. А вот голубое платье лучше отложить до следующего сезона. | Фото Виктора Пестерева.

Как стать фаворитом огненной хрюшки на целый год? Поступить наперекор старой пословице и потешить животное блестящими камушками.

Декор новогоднего наряда стразами и бисером, украшения из морского, речного или искусственного жемчуга — все это придется покровительнице 2007­го по душе.

«Наступающий год — это не только год красного кабана, это и год, управляемый огненной стихией», — объясняет вологодский астролог Александр Леушканов, — поэтому хотя бы одна деталь новогоднего туалета должна быть красного, оранжевого или желтого цвета. Я, например, ограничусь красным галстуком».

Согласно советам восточного календаря основная палитра наступающего 2007 года Свиньи теплая, весенне­осенняя. Цвета могут варьироваться от розового, красного, бордового, желтого, морковного до кирпично­охристого и коричнево­землистого. Белые платья и блузки, отделанные красным, тоже очень актуальны. «Советы астрологов и фантазия модельеров в этом году совпадают — во всех модных коллекциях доминируют черный, золотой и пурпурный цвет. А еще модная фишка вечерних платьев с последних показов — это бархат. Бархатным может быть не обязательно весь туалет. Но отделка или одна его деталь должны быть выполнены из этого материала обязательно», — рассказывает директор ТЦ «Альмо» Андрей Васильев.

Огненная хрюшка с удовольствием увидит на вас в новогоднюю ночь расшитый бисером наряд.

Если в магазинах полный ассортимент праздничных нарядов появится только в начале декабря, то заказывать пошив вечернего туалета в ателье лучше уже сейчас, советует вологжанкам модельер ателье «Эргана плюс» Александр Фомичев. «Как правило, все спохватываются и бегут к нам только в середине декабря — в результате нервничаем и мы и клиенты. Вологжанки не любят платья­«однодневки», которые можно надеть только на один праздник, например, Новый год. Большинство выбирают никогда не выходящую из моды классику — прилегающее к телу платье­футляр. Очень актуально сейчас смешение стилей. Идеальный вариант — романтика и техно. А при выборе цвета ткани ориентироваться нужно на особенности внешности, а не на советы астрологов, — убежден известный вологодский модельер. — В моем гардеробе преобладают светлые, черные, бежевые и зеленые тона. Видимо, в каком­то из них я и буду в новогоднюю ночь. А вообще есть два замечательных цвета, которые актуальны в любой праздник и в любой сезон, — это белый и черный».

Но даже если в предново­годней суете вы не успеете обеспечить себя вечерним платьем или костюмом, есть один простой и подхалимский к символу наступающего года вариант — облачиться в костюм свиньи. Создавать его, как все гениальное, необыкновенно просто. Из двух кусков плотной ткани (например, флиса) и старого ободка для волос смастерите уши: два чуть заостренных овала. С хвостиком­крючком вообще никаких проблем — достаточно найти ненужный шнурок от телефона или кусок мягкой проволоки и обтянуть его розовой тканью. Прикрепить «хвост» к штанам или юбке — совсем уж элементарное дело. Немного грима (нарисовать «пятачок»), и поверьте, домочадцы, друзья и соседи захрюкают, если не от восторга, то от смеха точно!

35
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.