ЧАСТИ ТЕЛА: Борьба с лишним весом

№47 (479) от 22 ноября 2006 г.

«Человек должен понять, что еда нужна, чтобы жить. Полезно также научиться замещать еду чем­то интересным», — считает Андрей Острун. | Фото автора.

Газета «Премьер» начинает цикл статей о борьбе за красивое тело.

Вологжанки объявили войну килограммам! В этой битве они используют все мыслимые и немыслимые способы — от лекарств и диет до гипноза, психотерапии, иглоукалывания, голодания и спорта.

Вологжанка Ирина Махова выглядела несколько лет назад милой пышкой. Но ее 70 килограммов не давали покоя мужу Ирины, который поставил ей условие — достичь идеального веса и скинуть 5­10 кг.

Ирина Махова сидела на диетах, но результат не радовал. Потерянные килограммы возвращались обратно, как только она прекращала ограничивать себя в еде. Однажды муж принес ей «инновацию» века — глистов для похудения.

Ирина, действительно, быстро похудела. Но после того, как глист был выведен из организма, вес вернулся. Да еще и с излишком. Вологжанка поправилась на 30 килограммов! Но Ирина все равно радуется. Тому, что осталась жива: солитеры, или ленточные гельминты считаются одним из самых опасных способов похудения. Например, если личинки попадут в головной мозг, человек может даже погибнуть.

Ради быстрого результата женщины охотно расстаются с 6­10 тысячами рублей. Их не смущает то, что большинство организаций, в которые обращаются вологжанки, не гарантируют 100%­ного результата.

Плевать на еду

Слово «Борменталь» вызывает в Вологде массу противоречивых слухов. У психотерапевтов из Санкт­Петербурга есть как поклонники, так и те, кто, мягко говоря, сомневается в эффективности их работы. «Они узнают, какая у человека любимая пища, и заставляют его плевать на нее», — рассказывают вологжанки.

По словам Андрея Оструна, директора вологодского филиала компании, 70 % клиенток обращаются за помощью благодаря «сарафанному радио». Среди них бывают и жертвы анорексии — изможденные девушки, которые перестали есть из­за нарушения психики. «Таких мы не берем, — говорит Острун. — Им нужно к психиатру».

Результат у клиентов разный, и, по словам Андрея Оструна, он зависит только от мотивации и желания вологжанина: «Некоторые на самом деле совершенно комфортно себя чувствуют в своем весе. Они пришли из­за мужа или врача, которые вынудили их. Обычно у таких похудеть не получается».

Если у психотерапевтов получается научить женщину спокойно относиться к еде, она худеет. «Человек должен понять, что еда нужна, чтобы жить. Полезно также научиться замещать еду чем­то интересным», — считает Андрей Борисович. Те, кто сумел это сделать, худеют от 5 до 70­80 кг.

Вологжанка Юлия Борисова похудела с «Борменталем» на 20 килограммов. Она чувствует себя абсолютно счастливой. Хорошая работа, поклонники и ощущение легкости — все это заставляет ее следовать новому образу жизни, где нужно следить за весом и иногда считать калории.

Стоимость курса — 6000 рублей.

Не жрать!

Большинство вологжанок, которые ведут битву с лишними килограммами, испробовали несколько способов похудения. И кодирование от излишнего веса — среди лидеров. Марина Печерская, главбух одного из вологодских предприятий, посетила одного из кодировщиков за компанию: «Меня посадили в кресло. Потом капнули что­то в рот, и врач заорал, глядя в глаза: «Не жраааать!» Марина с подругой так перепугались безрадостной перспективы, что вышли и слопали за один присест 3 кило пряников.

Пациентов, которые подвержены гипнозу, по российской статистике — не более 20%. Ольга Сухарева рассказывает, что она, к сожалению, не гипнабельна: «Суть работы кодировщиков — заставить человека не любить любимую еду». Ольга, которая отдала 1000 рублей, прибавила после посещения медика 3 килограмма.

Колоть или не колоть

Ольга Сухарева обращалась в компанию «Инсайт». «Суть метода — рефлексотерапия, иглоукалывание и рациональное питание», — рассказывает представитель организации в Вологде. Курс стоит 3 тысячи рублей, и максимальная потеря веса пациента , по словам представителя, составляла 40 килограммов.

Ольге поход в «Инсайт» не помог, но она знакома с людьми, у которых получилось серьезно сбросить вес со специалистами компании. «Процедуры идут в комфортной обстановке. Дается установка на прекращение переедания. А еще медики рассказали, что помидоры — очень вредный для фигуры продукт. Такой вредный, что якобы даже его цвет кричит: «Стоп, не ешь меня», — рассказывает девушка.

«Гемокод»

Тест «Гемокод», который проводят в Вологде специалисты горбольницы, — анализ реакции небольшого количества вашей крови на пищевую непереносимость продуктов из повседневного меню. По замыслу медиков НИИ биомедицинской химии Российской Академии наук, именно наша кровь сигнализирует, какие продукты следует исключить из рациона, чтобы не отравлять свой организм. После теста человек получает зеленый и красный список продуктов, из которых нужно составить свою индивидуальную программу питания. Стоимость теста — 7 тысяч рублей.

«Тест рассчитан на оздоровление питания. Но за здоровьем приходят только мужчины, женщины хотят похудеть. Результат, я нисколько не хвалюсь, 100%­ный, — рассказывает врач Анатолий Жохов. — Вес снизился у всех 40 пациентов. Правда, сила воли должна быть мощной, потому что первую неделю, по словам клиентов, довольно тяжело выносить».

Ольга Сухарева сумела нормализовать свой вес благодаря «Гемокоду». Она до сих пор придерживается специальной программы, прописанной медиками: «Мне нравится, что я не чувствую себя голодной. Это не диета. С другой стороны, я чувствую себя намного лучше».


Хотите вкусить настоящей грузинской кухни? Ресторан Хочу харчо ждет вас! Интерьер ресторана по-домашнему уютен - располагает к задушевным беседам с друзьями и неспешным встречам.

63
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.