Обыкновенное чудо

№47 (479) от 22 ноября 2006 г.

Встреча в новогоднюю ночь может оказаться счастливой не только в кино.

«Она была не по погоде одета, — вспоминает вологжанин Максим Бессчастных. — И дрожала так, что чуть елка не тряслась…»

Мела метель, вокруг елки на площади Революции прыгали с бутылками шампанского люди в шубах, дубленках и пуховиках, а под самой елкой стояла девушка в ярко­оранжевой шубке.

Замерзший апельсин

Новый год Максим отметил с родителями. Получил в подарок шерстяные носки (что еще можно подарить успешному предпринимателю), а от младшей сестренки — апельсин из школьного новогоднего подарка.

В два часа ночи он ждал приятелей у «Зуба». В кармане согревался апельсин. Приятелей все не было. По телефону пьяный голос ответил, что они «задержались в одном месте».

«Я тогда очень разозлился», — вспоминает Максим. Он заозирался по сторонам в поисках знакомых. И увидел девушку в смешной оранжевой шубке. Она была настолько явно одна, и настолько явно мерзла, что он, чувствуя себя большим и сильным, уверенно к ней подошел и протянул апельсин.

Эту оранжевую шубку она купила «на счастье». Родители дали ей денег на теплый пуховик, но Свете казалось, что в пуховике она выглядит ужасно. Поэтому она купила короткую искусственную шубку.

«Я отмечала Новый год у подружки, а около часу ночи собралась к городской елке. Со мной никто не пошел», — делится она секретом.

Перед католическим Рождеством Свете на картах выпала любовь. «Знакомство в многолюдном месте, ночью», — со знанием дела изрекла подружка, глядя на карты. Двух вариантов «места и времени» просто быть не могло. Только елка. И девушка решилась.

...Она стояла под елкой, не зная, как теперь быть… И тут увидела протянутый ей апельсин.

«Я ведь не собирался с ней знакомиться, я ее даже толком не разглядел. Просто протянул апельсин, и все, — рассказывает Максим. — И тут увидел, что у нее кончик носа совсем побелел — типичный обмороз. А она стоит такая чуть живая — и я стал ей нос растирать. А она заплакала».

Что делать с плачущими под елкой девушками, молодой человек не знал. Зато он знал, что делать с озябшими, и потащил ее к себе, благо было недалеко.

«А мне стало так странно — и неловко, и приятно. Я в квартиру к нему не пошла — испугалась… Осталась греться в подъезде, а он мне прямо в подъезд принес чашку чаю. У меня руки одеревенели, и он сам наливал мне в блюдце и «поил», — счастливо улыбается Света. — Я когда отогрелась, в благодарность, что он мне помог, рассказала, какая я была дура».

«Почему дура? — великодушно спорит Максим. — Просто такая… типичная женщина. Она мне очень понравилась. А тут еще моя сестренка вылезла на лестничную площадку со своим подарком и стала угощать Свету конфетами…»

Уже третий Новый год Максим будет следить, чтобы Света одевалась по погоде. И шубка у нее теперь теплая — норковая, как и положено молодой жене успешного предпринимателя.

За пять минут до Нового года

«Я всегда была категорически против встречать Новый год в ресторанах, — смеется студентка вологодского педуниверситета Ольга Никонова. — Мне казалось, что это слишком особенный праздник, чтобы делить его с незнакомыми людьми».

Перед новым, 2003 годом настроение у Оли было просто великолепное. Она, преодолев волнения вступительных экзаменов, была студенткой первого курса. А еще Оля влюбилась.

Ее друг был намного старше. Он всячески опекал девушку и очень красиво ухаживал. «Прямо как в книгах пишут», — мрачно говорит Ольга.

Но дней за десять до Нового года любимый пропал. «Он не приходил, не звонил, а его телефон был вне зоны действия сети, — вспоминает вологжанка. — Я ужасно расстраивалась, и то, что впереди Новый год, который мы собирались отметить вместе, меня огорчало особенно».

29 декабря Ольга подкараулила своего друга у работы. «Он сказал, что все кончено, что у него есть другая женщина, которая гораздо ближе к нему по возрасту. Можете себе представить мое состояние. У всех новый год на носу, а я сижу дома и реву».

31 декабря Оля была полна решимости никуда не ходить и отметить Новый год в одиночестве: «Родители уехали в Финляндию. Старший брат ушел в гости. Я в спортивных штанах сидела под елкой и плакала».

Но тут в дверь постучала судьба. В лице Олиной лучшей подруги, которая силой заставила ее одеться и отправиться с ней в ресторан, где шумная компания отмечала Новый год.

«Наша компания очень веселилась, что на столе была заливная рыба. Мне было совсем не до веселья, но я старалась «держать лицо», — сегодня смеется Ольга. — Но, видимо, со стороны я все­таки производила очень печальное впечатление. Короче, минут за десять до боя курантов ко мне подошел молодой человек. Он довольно далеко сидел, я его до этой минуты даже не видела. Мне показалось, что это так пошло — знакомиться в ресторане».

Но молодой человек, которого звали Ильей, оказался очень настойчивым. В результате, он не только встретил с Ольгой Новый год, но и подарил ей новую любовь.

«Мы до сих пор вместе, — рассказывает пятикурсница Ольга. — В этом году собираемся пожениться. Я безумно рада, что, вопреки всем своим принципам, пошла в ресторан. Я страшно благодарна своему первому другу за то, что он бросил меня накануне Нового года. Если бы не это, то я бы не встретилась с Ильей. А фильм «Ирония судьбы» для меня отныне наполнен особым смыслом. Потому что я точно знаю: в Новый год можно встретить свою судьбу. Совершенно случайно».

Не знаете, где можно заказать такую услугу, как таможенное оформление транспортного средства по разумным ценам? Предлагаем вам зайти на сайт logisline.ru и прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы будем рады вам помочь. Мы вас ждём!

15
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.